您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

【八大优势看工行】工行六安佛子岭路支行深入开展反假和拒收人民币整治宣传活动

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-08-27 16:06:26 【字体:

  为提升社会公众反假币意识,维护人民币法定货币地位,全力打造安全、高效、和谐的人民币流通环境。近日,工行六安佛子岭路支行开展了一场反假币和不得拒收人民币知识宣传活动。

  活动现场气氛热烈,周边居民及商户纷纷驻足参观,并就相关金融问题进行咨询。该行工作人员积极发放宣传折页、手册等宣传资料,围绕造假伎俩、识假方法、处置方式等内容进行讲解。详细告知群众如遇拒收现金问题的正确维权方式,呼吁广大群众要爱护人民币,遇到残缺污损人民币如何到银行网点进行兑换。

  该行充分发挥网点宣传主阵地作用,在各营业网点大厅重点区域摆放了《整治拒收现金行为 维护人民币流通秩序》《不宜流通人民币纸币标准》和《不宜流通人民币硬币标准》等宣传折页,供客户阅读。在加强网点客服经理相关知识培训的基础上,利用客户办理业务等待时间为客户讲解拒收现金行为相关政策法规,帮助广大客户建立拒收现金是违法的、群众有权选择是否通过现金支付等思想意识,引导客户自觉遵守法律法规。

  通过本次整治拒收人民币现金宣传活动开展,促进了市民对现金流通和反假币相关知识的认识,也让更多的市民成为了整治拒收人民币现金行为的社会监督人和宣传人。该行将建立长效的现金管理机制,将整治拒收现金行为工作常态化,为和谐金融环境贡献更多力量。(姬厚婷)


【打印正文】

相关信息