您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

解放路小学紫荆巷校区举办“童心向党•唱支赞歌给党听” 红歌比赛

编辑:张磊 来源:本站原创 发布时间:2021-05-13 08:35:46 【字体:

 为庆祝中国共产党成立100周年,唱响爱党爱国主旋律,引导少先队员学党史、强信念、跟党走,培养少先队员爱党和爱社会主义祖国的朴素情感,5月12日下午,解放路小学紫荆巷校区举办了“童心向党•唱支赞歌给党听”为主题的唱红歌比赛活动。


本次活动共有23个参赛曲目,260余名少先队员参与演出。他们倾情演唱了《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》《红星歌》《童心向党 爱在中国》等经典红曲。在比赛中,少先队员们着装整齐,精神饱满,合唱中还加入了领唱、舞蹈、朗诵、手语等,丰富了表演形式,节目精彩纷呈。老师精心编排,孩子们深情演唱,唱出了“从小听党话,永远跟党走”的理想信念。

一首歌代表一个时代,一首歌承载一段记忆,一首歌就是一本生动的党史教科书。从百年党史中赓续精神血脉,在历史回眸中增强民族自信。富有朝气的紫荆巷校区少先队员们站在时代的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量。红色革命精神也将永远激励着紫荆少年不断开拓进取,砥砺前行! (徐璞   )

 

【打印正文】

相关信息