您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

2022年“书香安徽好书荐读”活动启动

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2022-05-23 10:19:34 【字体:

  5月20日,书香安徽全民阅读活动组委会办公室印发通知,启动2022年 “书香安徽好书荐读”活动。

  “书香安徽好书荐读”书目推荐范围为:国家新闻出版行政管理部门批准成立的出版单位正式出版并公开发行的图书,教辅教材类图书除外;围绕重大主题,切合大众读者阅读需求的主题出版类图书;能够反映当今社会历史和时代进程中的重要发展变化、促进人们思想观念重要变革、帮助读者正确认识社会生活、紧随时代前进步伐的人文社科类图书;积极向上、感人至深、传递正能量并具有较高艺术水准、给人以较高审美享受的文学艺术类图书;传播现代科学知识、培养科学精神、引导读者建立健康科学生活方式的科普类图书;有助于培养少年儿童树立正确的人生观、世界观、价值观的少儿类图书。

  书香安徽全民阅读活动组委会办公室将根据全省各书店图书销售数据(含实体书店和线上销售渠道),公共图书馆图书借阅数据,广大书评人、阅读推广人、阅读推广机构等图书推荐数据,经过线上展示、专家评审,发布“皖人悦读好书”书目;定期对省内出版单位出版的图书进行统计,经过线上展示、专家评审,发布“皖版好书荐读”名录。

  在中国黄山书会上,书香安徽全民阅读活动组委会办公室将结合 “皖人悦读好书、皖版好书荐读”评选总体情况,发布相关榜单,进行表彰奖励。

【打印正文】

相关信息