您的位置: 首页 >科教育人>六安教育>详细内容

裕安区永安南苑幼儿园开展家长开放日活动

编辑:汤晓雪 来源:裕安区教育体育局 发布时间:2024-06-12 16:36:36 【字体:

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进教师与家长之间的联系与沟通,达到家园共育。近日,永安南苑幼儿园分年级组开展了家长开放日活动。

  活动当天,家长们有序入园、签到。教学活动上,各班教师根据班级幼儿年龄特点,以游戏和情境化的教学形式,激发了孩子们的学习兴趣,孩子们在活动中主动参与,大胆展示自我。孩子们专注用心,兴趣十足。家长们也见证了老师充满爱的教育风采,在轻松有爱的师幼互动氛围中,感受到孩子们的成长点滴。

  在一天生活中,小班幼儿提高了生活自理能力;中大班幼儿学会了自我服务和照顾他人。进餐前洗手、用好小椅子及时放回去、让玩具区变得整齐,点点滴滴都体现了有序的幼儿生活。点心时间,幼儿用自己的行动告诉爸爸妈妈,自己的事情自己做,享受美味点心的同时也牢记不浪费的原则。

  “离园”是幼儿园一日生活中最后一个环节,是孩子们一天生活的结束,老师们带领幼儿回顾幼儿园一日生活,整理衣服、物品,有序组织幼儿离园。在轻松有爱的氛围中,结束了本次半日开放活动。

  本次家长开放日活动,家长们在不同形式的活动中沉浸式体验孩子们在幼儿园多姿多彩的生活,感受幼儿在游戏中自主学习与主动探索。下一步,幼儿园将进一步丰富家校共育载体,与家长们携手共进,共同促进幼儿健康成长。





扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】