您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

城北小学扬帆中队喜获“安徽省优秀少先队集体”称号

编辑:汤晓雪 来源:裕安区教育体育局 发布时间:2021-06-07 10:59:36 【字体:

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!在刚刚结束的安徽省2020年度优秀少先队员、优秀少先队员辅导员、优秀少先队集体评选当中,六安市城北小学少先大队扬帆中队(辅导员:胡晏军)喜获“安徽省优秀少先队集体”荣誉称号。

  扬帆中队成立于2016年,经过五年多的发展,先后获得过裕安区“优秀少先队”、六安市“先进班集体”、安徽省“优秀动感中队”等荣誉。

  扬帆中队历来重视中队文化建设,加强理想信念教育,主动传承红色基因,踊跃参加“红领巾心向党”“红领巾相约中国梦”“争做新时代好队员”等主题活动。队员牢固树立“从小学先锋,长大做先锋”的信念,时刻听党话、永远跟党走,爱国主义思想浓厚。

  扬帆中队经常有计划有目的地开展形式多样的活动,如“争做新时代好队员”、“中华魂”主题教育、“红领巾讲解员”、“光盘行动”等。队员们还利用课余时间和节假日,深入社区和街头,进行义务植树、卫生清扫、政策宣传、爱心捐赠、慰问孤寡老人等,为创建全国卫生城市、文明城市献计献策。

  此次获奖是对学校少先队建设的一次充分肯定,学校将以此为契机,继续加强中队建设,教育广大队员听党话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,争做共产主义事业的接班人。(胡晏军)





【打印正文】

相关信息