您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

城北小学红领巾“小喇叭”讲解员在大别山革命历史纪念馆正式上岗啦!

编辑:吕梁 来源:城北小学 发布时间:2020-07-30 08:44:42 【字体:

  2020年是中国共产党建党99周年,为充分发挥少先队实践育人的独特功能和六安丰富的革命红色资源优势,教育引导全校广大少先队员争做新时代好队员,用实际行动传承红色基因。7月29日上午,城北小学红领巾“小喇叭”讲解员参加了团市委组织的“红领巾‘小喇叭’讲解员暑假走进红色场馆”活动。

  7月下旬,学校红领巾讲解员作为区红领巾“小喇叭”队伍成员,正式到大别山革命历史纪念馆学习讲解,由馆里负责讲解的老师进行培训。通过几天认真刻苦的现场观摩学习、实景模拟讲解等方式,丰富了讲解员的基本礼仪知识,提高了小讲解员的技能和技巧。







  7月29日上午,叶集区委组织部75人赴大别山革命历史纪念馆参观学习,学校红领巾“小喇叭”讲解员承担全程讲解活动。小讲解员们语言流畅清晰,讲解中时而饱含深情,时而铿锵有力,时而有丰富的肢体动作,他们特色鲜明、生动入情的讲解,深深地感染着现场所有的参观者,并赢得了他们一次又一次地掌声。







  本次红领巾“小喇叭”讲解员活动,通过传承红色基因,让讲解员们接受了红色革命教育,培养了小讲解员们的综合素质,提升了红领巾“小喇叭”讲解员社会实践能力,更展现了城北小学两校区少先队员的风采!(撰稿人:叶凤霞)

【打印正文】

相关信息