您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

【队伍教育整顿】裕安区法院召开政法队伍教育整顿查纠整改政策宣讲会

编辑:张磊 来源:本站原创 发布时间:2021-04-22 14:17:11 【字体:

为深入推进政法队伍教育整顿工作,扎实做好全院干警自查自纠的思想发动和教育引导工作,确保查纠整改环节取得实效,4月21日上午,六安市裕安区法院召开政法队伍教育整顿查纠整改政策宣讲会暨政治轮训,全体在职在编干警参会。

DSC_0941_副本.jpg

该院院党组成员、政治部主任晁禺传达学习了中央、省市区政法队伍教育整顿工作推进会精神及省政法队伍教育整顿指导组王成山副组长讲话精神;领学讲解《关于严格执行防止干预司法“三个规定”的工作意见》、法院系统顽瘴痼疾专项整治方案及“自查从宽、被查从严”政策等精神。

DSC_0938_副本.jpg

该院党组书记、院长吴昊坦强调,查纠整改是检验评估队伍教育整顿整体成效的关键环节,要坚持政治引领,突出正风肃纪,紧盯顽瘴痼疾,明确责任、细化举措,深入查纠整改,从人民群众最期盼的地方做起,从人民群众最不满意的地方改起,大力开展“我为群众办实事”实践活动,把“当下治”与“长久立”有机结合,持续推动队伍教育整顿走深走实。

DSC_0949_副本2.jpg

吴昊坦要求,一是要进一步深刻领会教育整顿的重大意义。全院干警要进一步提高政治站位,把教育整顿摆在突出位置、一抓到底,进一步筑牢思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    二是要进一步准确把握“自查从宽、被查从严”政策。充分认识自查与被查的区别,认真如实填写《自查事项报告表》,激发自查自纠的内生动力,切实增强早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝的决心和勇气。
    三是要进一步落实落细“三个规定”。要学深悟透“三个规定”精神,进一步强化记录报告意识,切实做到应报尽报,确保严格执行落地见效。

在随后的政治轮训会上,干警们集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论坚持全面依法治国》《中国共产党简史》等内容。

会议传达学习了《人民法庭安全管理规定(试行)》及通报了近期法院系统法庭安保事件。


【打印正文】

相关信息