您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

抗雪减灾关头 六安一位乡长轻伤不离岗

编辑:宋明俊 来源:安徽网 发布时间:2018-01-06 11:24:10 【字体:
  “这小伤口没关系,简单处理一下就行。我还要去社区查看居民房屋情况。”1 月5 日上午,在霍山县东西溪乡卫生院,头上正在流血的男子一边用手捂着头,一边不停地催促医生。他就是该乡乡长王飞。
 
  事情得从当天上午10 点说起。为了尽快贯彻落实全县抗雪救灾减灾紧急电视电话会议精神,他带着副乡长李磊赶往乡中心学校正在建设中的办公楼,查看施工工地安全隐患排除情况。当时,东西溪乡所气温很低,天上依然飘着小雪。王飞边查看现场边打电话了解各村受灾情况。当他走到楼梯口时,由于路面结冰,脚下打滑,头重重地撞在卷闸门上,顿时被割开了4厘米长的伤口,鲜血直流。
 
  “你们一定要把危房户、五保户、贫困户和孤寡老人安顿好,要挨家挨户上门查看,把工作做到细而又细,千万不能麻痹大意。”此时的王飞没有顾及头上伤口,仍拿着手机不断地叮嘱镇村干部,把弱势群体作为重点关注对象。直到随行同志发出惊呼,他才意识到自己头上流血了,伤口一阵一阵钻心地疼。
 
  大家催促他赶紧去医院检查一下,把伤口处理好,以免感染。王飞摆摆手:“这点小伤算什么!不要紧的,别管他了。我们还有几个危房户没去看。”说罢,他又拿着手机继续安排部署抗雪救灾减灾工作。在大家再三劝说下,他才匆匆赶往卫生院。
 
  在缝合伤口时,王飞还不断地催促医生动作快点,于是出现了开头一幕。伤口缝合后,王飞不顾医护人员“必须吊水消炎防感染、不能到处走动防止伤口破裂”的叮嘱,坚持赶往一线指挥部署救灾减灾工作。直到中午时分,他才利用短暂的休息时间赶到医院输液消炎。
 
  张金柱 沈定 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军
【打印正文】

相关信息