您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

传承红色基因 创新发展护理

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-05-12 10:17:05 【字体:

  本网讯 5月11日晚,市人民医院召开纪念“5•12”国际护士节暨总结表彰大会。向辛勤工作在护理工作岗位上的各位护士致以节日祝贺,感谢他们对卫生健康事业的辛勤付出和无私奉献。大会通过对先进集体、个人表彰鼓励他们进一步传承和弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,发扬护理事业的光荣传统,加强护理知识和技能的学习,培养良好的耐心及责任心,做好护理工作,关爱每一位病人。

  今年时逢中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,我国的护士节主题为:“传承红色基因,创新发展护理”,旨在号召广大护理工作者弘扬红色精神和优良作风,激励护理人员红心向党、永跟党走,拼搏贡献,在新征程中更加奋发有为和担当作为,为人民群众健康提供高质量的护理服务。伴随着庄严的乐曲,新入职护士接受护理前辈为她们戴上圣洁的燕尾帽。“我宣誓,我志愿献身护理事业,热爱护理专业, 谨奉社会主义人道主义精神,坚定救死扶伤的信念, 尊重病人的权利,履行护士的职责,我宣誓,以真心、爱心、责任心对待每一位病人......”新入职护士们庄严宣誓,掷地有声的誓词让他们更加坚定呵护生命、守护健康的职责,牢记并传承南丁格尔精神。

  随后,市人民医院举办以“筑梦新征程·共创新发展”为主题的文艺汇演,歌唱、舞蹈、朗诵、吉他……节目形式多样,精彩纷呈。其中,《无影灯下——用双手擎起生命的基石》、《责任与梦想》更以情景剧的形式呈现出护理人员、护理团队在生死速递下的执行力、凝聚力以及高度责任感。

  据了解,近年来,六安市人民医院不断推进护、教、研协同发展,护理队伍结构不断优化。目前,正高级护理专家5名,副高级护理专家60名,省级专科护士 48 名,男护士 88 名。通过对优秀青年护理骨干选拔充实护理管理队伍,不断为护理管理团队注入了新的活力,形成了积极奋进、携手共进的护理管理新局面。此外,智慧护理信息化建设已全面实施,护理管理体制和机制有了新的变革,护理学科内涵建设稳步提升。(皖西日报融媒体记者 宋金婷\文 袁洁\图)


【打印正文】

相关信息