您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

春雨也来闹元宵 下周气温又将迎来“大跳水”

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2018-03-02 09:35:51 【字体:
  中安在线讯 据安徽商报报道 今日是元宵佳节,不过天公不作美,今日省城将迎来阴雨天气。 4日前气温明显升高,省城最高气温可超过20℃,但是气温随即将大幅跳水,明晚我省还可能出现今年的首个春雷。
 
  据气象部门预计,未来一周我省北部晴雨相间,南部多阴雨天气,其中3日夜里到4日,全省部分地区大雨,局部暴雨,可能伴有雷暴等强对流天气,降水间歇期我省易出现大雾。 4日前我省气温明显升高,3~4日最高气温可达20℃以上。 4~5日受冷空气影响,全省平均气温将下降8℃左右,偏北风力增大到3~4级,阵风7级。
 
  据预报:2日白天,淮北地区和江淮之间北部多云有时阴天;江淮之间南部和江南阴天,部分地区有小雨。夜里,淮北地区和江淮之间北部晴天到多云,江淮之间南部和江南阴天有阵雨或雷雨。 3日白天,全省多云到阴天。 3日夜里到4日,全省阴天有小到中等阵雨或雷雨,部分地区大雨,局部暴雨。
 
  气象专家提醒:3日夜里到4日我省大部分地区将出现雷暴,4日全省风力增大,阵风达7级,请注意防范。
【打印正文】

相关信息