您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

安徽省今年有望实现公积金“跨省通办”

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-08-24 09:47:49 【字体:

  8月23日,省住房和城乡建设厅发布消息,我省各市住房公积金管理中心正在推进“购房提取住房公积金”服务事项长三角“一网通办”和“跨省通办”,今年有望实现住房公积金“跨省通办”5个服务事项。

  据介绍,我省目前有合肥、芜湖两市住房公积金管理中心参与长三角“一网通办”平台申请购房提取住房公积金业务试点。通过试点情况来看,长三角购房提取住房公积金业务实现了办事指南、办事流程、办理界面的“三统一”,职工足不出户即可通过长三角“一网通办”平台申请办理购房提取住房公积金业务,实现业务全程网上办、零跑动。

  根据全省住房公积金“跨省通办”推进工作视频会议的要求,我省各市住房公积金管理中心要积极推进“购房提取住房公积金”服务事项长三角“一网通办”和“跨省通办”,全面实现住房公积金单位登记开户、开具住房公积金个人贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款、住房公积金单位及个人缴存信息变更等4个服务事项“跨省通办”。省住建厅的相关负责人表示,全面实现住房公积金“跨省通办”5个服务事项,是今年住房公积金工作的重中之重。各市中心要结合工作实际制定活动计划、方案和措施,确保2021年度5个“跨省通办”服务事项落地见效。

【打印正文】

相关信息