您的位置: 首页 >科教育人>六安教育>详细内容

市教体局窗口:促进政务服务提质增效

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2023-12-07 16:34:18 【字体:

  为持续推进创优“四最”营商环境工作新发展,市教体局窗口坚持“规范、便民、高效、创新”原则,以提高群众满意度为落脚点,以工作中发现问题为突破口,优化流程、畅通渠道、加强学习,促进政务服务提质增效。

  着力解决“政策不清、办事不畅”的问题。对48个政务服务事项进行全面完善、动态更新维护,对平台内事项的办理流程、申请材料进行“再规范、再细化、再明晰”,所有申请表类均提供“空白样表和示例样表”,避免办事群众“上门问、多头找、来回跑”。

  着力解决“效率不高、办理缓慢”的问题。着力加强窗口效能建设,以提高业务素质和服务技能为突破口,加强对窗口服务技能和业务素质的培养、提高,严格执行“一次性告知制、首问负责制、限时办结制”等服务制度;办理过程中全面推广应用电子证照,有效压缩办理时间,提高办事效率。凡不需专家审查的审批事项全部当场办结,群众满意度大幅提高。

  注重转变服务理念。结合当前开展的主题教育,深入贯彻以人民为中心的发展思想,强化服务意识,实现由“不能办”向“怎么办”“不是我办”向“告知谁办”“不知道咋办”向“想办法办”的思想转变,不断提升企业和群众办事满意度。(陈 冉)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】