您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

丰安小学荣获2020年度“安徽省优秀少先队集体”

编辑:汤晓雪 来源:丰安小学 发布时间:2021-06-09 16:17:50 【字体:

  日前,安徽省教育厅、共青团省委、省少工委印发《关于表彰2020年度“全省优秀少先队员”“全省优秀少先队辅导员”“全省优秀少先队集体”的决定》,六安市金安区丰安小学少先大队获评“全省优秀少先队集体”光荣称号。丰安小学少先大队此次能获此殊荣是上级团委对该校少先队工作充分的肯定与莫大的鼓励。

  丰安小学少先大队时刻牢记习近平总书记对少年儿童“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切嘱托,高度重视少先队各项工作的开展,开展了素质教育提升工程汇报演出、校园文化节等形式鲜活的少先队活动,有效提升了学生生命品质。做实养成教育,开展了爱国、安全、环保等主题教育系列活动,培养学生关注行动;做强社团工程,开设了“灵动舞韵舞蹈社团”“乐在棋中围棋社团”“炫动轮滑社团”等多个社团,引领学生在丰富的社团活动中得到自主全面发展。同时,学校的少先队红领巾广播站的各项活动开展得也是有声有色;学校培养了大批优秀的小红领巾讲解员,多次走进皖西博物馆参加各种讲解活动,屡受好评。



  丰安小学校长汤娟表示,在今后的团队建设中,学校将继续以少先队建设为主阵地,结合学生的生理和心理特点创造性开展理想信念教育、体验教育等活动,培养全面发展的社会主义建设接班人。(吴先华)

【打印正文】

相关信息