您的位置:首页 >科教育人>科教新闻>详细内容

中共双河镇教育总支开展“学党史、开新局、亮身份、比贡献”红色主题教育活动

编辑:汤晓雪 来源:双河镇中心学校 发布时间:2021-05-10 15:11:03 【字体:

  5月9日,中共双河镇教育总支组织各支部书记、委员及部分党员教师50余人奔赴革命老区金寨县,开展“学党史、开新局、亮身份、比贡献”红色主题教育活动。

  首先,全体人员奔赴金寨县红军广场,瞻仰革命先烈,向烈士敬献鲜花,该镇教育总支书记甄廷付带领党员教师重温入党誓词。在讲解员的解说中,进一步了解金寨县革命烈士的英名和英雄事迹。接着,乘坐大巴走进大别山北麓一座独具特色的自然宫殿——马鬃岭自然保护区,欣赏这一原始、古老、完整的绿色宝库。最后,走到大湾村,观看了习近平总书记视察金寨县专题片和“追梦路上的大湾村”图片展,在2016年习近平总书记与大湾村村民座谈的地方,回望本源初心,牢记使命责任,沿着习近平总书记的考察足迹,参观了大湾村,了解了大湾村的脱贫工作,见证了习近平总书记考察大湾村以来的巨大变化,真切感受着习近平总书记对老区人民、对贫困群众的殷殷关爱之情。

  通过此次活动,全体党员教师进一步坚定理想信念,激发工作热情,牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,努力教书育人,充分发挥党员教师的先锋模范作用。(马斌)




【打印正文】

相关信息