您的位置:首页 >科教育人>科教新闻>详细内容

从严治党创新路,立德树人育新才——六安一中党委新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习暨党课报告会

编辑:汤晓雪 来源:六安一中 发布时间:2021-04-21 16:10:29 【字体:

  4月20日下午,六安一中党委在图书馆四楼会议室召开新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习暨党课报告会。会议由党委书记、校长李永江主持,校党委委员、各支部书记参会。

  会上,集体学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》、《关于组织开展巡视巡察反馈问题“大起底、改到位、建机制”专项行动实施案》、《六安市新一轮深化“三个以案”警示育先进典型事迹选编》以及《六安市新一轮深化“三个以案”警示教育典型案例选编》。审议通过了《六安一中党委关于组织开展巡视巡察反馈问题“大起底、改到位、建机制”专项行动实施方案》等文件以及南校扩建项目相关事宜。

  校党委委员、副校长蒋平解读了“关于进一步做好深化新时代教育评价改革总体方案贯彻落实工作的通知”。他指出,当前该校处于发展建设的关键时期,教育教学管理要坚守底线、不碰红线,严格落实省、市教育主管部门的相关要求。

  校党委书记、校长李永江以《全面加强从严治党,落实立德树人根本任务,推进高品质高中建设》为题,上了一堂既有理论深度又有实践梯度的党课。他指出,党员干部要提高站位,在不同维度中把握全面从严治党,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党,结合我校实际情况来看,全面从严治党取得了实质性成效,政治生态、教育生态不断优化向好,但党风廉政建设和反腐败斗争丝毫不能放松。全校党员干部要明确责任,结合自身工作职责,提升全面从严治党的思想意识。要知行合一,把从严治党落实为学校发展的行动自觉,校党委及班子成员要自觉履行好全面从严治党主体责任,坚持严字当头、全面从严、一严到底,全方位推进全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要认真做人、严谨办事,把从严治党和学校发展建设结合起来,继续保持积极势头,推进学校各项事业顺利发展。(程 磊)

【打印正文】

相关信息