欢迎来到我公司
首页 > 内容详情

安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》

  • 来源:zxyycla
  • 点击次数:58
  • 发布时间:2019-08-14 05:36:00
新闻详情字体大小:

安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》
草莓植株生长温度范围15~30℃,属喜温植物,其根系生长适宜温度为15~20℃,地上部生长适宜温度为20~30℃,开花结果适温15~25℃。草毒对水分要求很高,但又不耐涝,既要保持土壤中适当的水分,又要求有足够的空气。土质以砂壤土为好,pH值5.5~6.5,草莓是喜光又较耐荫的植物。
安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》
不论是在露地,还是在其它保护设施条件下,一般在6月后培育壮苗,8~10月定植,4月上旬到6月初采收。育苗 草莓繁殖通常采用匍匐茎分株的方法。当草莓采收后6月份的时候,匍匐茎大量发生,发生前要耕松植株间空余的土地,保证新苗的生长,发生后将蔓引向空隙,在茎节培土,使新苗扎根成苗,并及时疏除花蕾,减少营养损耗。
抽生匍匐茎时,肥水管理一般采用开沟施或喷施氮、磷、钾肥。每条匍匐茎上留取靠近母株的1~2个发育好的幼苗,精心管理,培育壮苗。秋季定植前20天,将幼苗与母株间的匍匐茎剪断。
分株繁殖是选择1~2年生、具有7~8片健康叶片的根状茎作新苗,成活率很低。种子繁殖变异大,生长时间很长才能结果,见效慢。鉴于这两种方法存在缺点较多,因此生产中大多不使用。
定植 定植一般在8~10月进行,为节约占地面积,降低生产成本,可将新苗假植在假植田,待假植苗有5~6片叶,新茎长出后,再定植到改良阳畦和温室中。
安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》
安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》定植前,清除田间植物残体,施优质圈肥5000千克以上,深翻土壤。选择心叶充实,根茎粗,白根多,具有5片叶子以上的壮苗,带土移栽到定植田挖好的坑穴中,注意苗心的基部与地面平齐,填土压实不露根为宜。边起苗边定植,定植后立即灌水,并及时松土、培土,保证根系正常生长。定植时间最好是阴天或傍晚,以减少水分蒸腾,提高成活率。
露地定植后管理 定植后每天浇小水1次,保持湿润,并降低地温,4~5天后,视田间湿度掌握灌水次数,最后在封冻前随灌冬水施氮、磷、钾复合肥,提高抗寒能力。
安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》
安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》
果实采收后,依然要妥善管理植株,不但中耕松土,还要开沟施肥,补充植株养分,保证越冬前植株健壮,还要注意防涝。
保护地定植后管理 拱棚 早春前栽培管理与露地相同。早春后要搭拱棚,并在夜晚加草苫保温。棚内温度保持15~25℃,促进草莓萌发。同时要注意通风,防止烂苗,每次追肥量要小,使用易溶解、易吸收的氮、磷、钾肥。当外界条件适合草莓生长时,拆掉拱棚,揭棚后管理同露地。改良阳畦、温室 12月中、下旬扣棚,并覆盖地膜。温、湿度管理与拱棚相同。果实在3月下旬开始成熟。
安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》
安徽亳州草莓苗品种介绍《产量高的草莓苗一亩地需要投资多少》全省大气有所、水总体、人居稳步,整体生态有所好转。从生态功能上看,是城市建成区与郊野地区的过渡地区。对此,灵川镇多次召开会议,商议拆除项目区内尚存的苗木,制定保护性施工方案及苗木迁移方案。在寸土寸金的城市中大力发展立体绿化,可实现不利用土地就能大大绿化面积的目的。按照“绿随路走”“一路一景”的原则,实施红荷路、104国道等道路绿化项目80余个,采取双排、多排等多形式,
因地制宜推进小流域综合治理……于2015年4月2日印发《水污染行动计划》,杨军说,当晚他通过实名认证微博转发了该组照片。“我们标区总共有绿化人员70多人,每人每天栽植30至40棵树。广西建筑立体绿化技术的常用中,“屋顶农庄”让不少市民向往。>主导资金有保障“2016年,省与疫情有关市签订了《松材线虫病目标责任书》,并将任务下达到有关县(市),

版权声明:

  • 1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
  • 2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
  • 3、本站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
  • 4、本站不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

公司信息

    泰安开发区正旭园艺场

  • 联 系 人:潘经理
  • 客服热线:
  • 客服 Q Q:88390642
  • 公司地址:泰安市高新技术开发区

推荐产品

推荐新闻