欢迎来到我公司
首页 > 内容详情

欢迎致电:常州企业标准备案代办服务

  • 来源:yuhuaxinxi01
  • 点击次数:57
  • 发布时间:2019-08-14 05:33:04
新闻详情字体大小:

欢迎致电:常州企业标准备案代办服务
制定企业标准
根据企业产品特点制定企业标准
我国国家或行业的产品标准,多数为推荐性标准,企业可以结合本企业产品的实际参照执行或根据本企业产品特点制定企业标准。
软饮料,已有 GB/T 10792-1995《碳酸饮料(汽水)》国家标准。该标准规定了:果汁型、果味型、可乐型等不同类型汽水的一般性要求。而某企业只生产可乐型饮料或者还有其他别于国家标准的同类产品,就可以根据其产品特点起草本企业标准。再如乳粉,已有GB 5410-1999《全脂乳粉、脱脂乳粉、全脂加糖乳粉和调味乳粉》、GB 10765-1997《婴儿配方乳粉I)等国家标准。一些企业根据市场需求,生产出无糖、补锌、加钙等特色的乳粉产品,并根据该产品的特点制定了产品的企业标准。很多产品是企业根据市场需求开发的,这些产品,在生产和经营过程中有可依据的上级标准,企业就可以参考相关标准和文献起草产品的企业标准。在企业标准起草的过程中,应当尽可能参考与其产品相关的上级标准。
欢迎致电:常州企业标准备案代办服务
起草产品的企业标准时,在企业有能力的情况下,应当在充分消化吸收各种上级标准的基础上,制定出高于上级标准的产品主要技术指标。
项目和经检验可体现产品特性的数据进行客观表述。这些企业标准经标准化行政主管部门审查、备案后,就作为指导企业生产和经营的依据,但是,在已有相关上级标准的条件下,此类企业标准可不作为产品质量仲裁的依据,应以上级相关标准为依据;在无相关上级标准的条件下,才能将企业标准作为产品质量仲裁的依据。
欢迎致电:常州企业标准备案代办服务
表述企业标准
根据企业产品实际准确表述企业标准
激烈的市场竞争,使很多企业意识到产品质量的重要性。为此,企业在制定产品标准时,都考虑选取可以达到的、较高的技术指标。国家也鼓励企业制定严于上级标准的企业标准。
欢迎致电:常州企业标准备案代办服务
如已发布的SB/T 0289-1997《速冻面米食品》行业标准,其蛋白质指标要求是:肉类产品≥6.0%、含肉类产品≥32.5%。某企业根据自身产品的特点,对该指标进行了调整,起草其速冻水饺的企业标准时将该指标定为≥8.0%;同类产品的熟制品菌落总数行业标准为≤100000个/g,某企业将该指标确定为(出厂时) ≤50000个/g。
鼓励企业制定高于上级标准的企业标准,这对企业不断提高产品质量,加强自我约束,满足用户需求,有着积极的意义。
欢迎致电:常州企业标准备案代办服务
欢迎致电:常州企业标准备案代办服务

下一篇:推荐:锡林郭勒盟饲料企业标准办理办理速度快

版权声明:

  • 1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
  • 2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
  • 3、本站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
  • 4、本站不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。