欢迎来到我公司
首页 > 内容详情

玉米脱粒机用潍坊ZHAP柴油机

  • 来源:wfxcdlsb
  • 点击次数:75
  • 发布时间:2019-06-26 05:34:02
新闻详情字体大小:

玉米脱粒机用潍坊ZHAP柴油机 

康明斯柴油发电机组型式:旋转磁场,单轴承,4极,无刷,防滴漏结构,绝缘等级H级,符合GB766,BS5000, IEC34-1等级标准要求。发电机可在沙石盐、海水和化学腐蚀的环境中使用。那么康明斯柴油发电机组的安全操作规程如下: 玉米脱粒机用潍坊ZHAP柴油机
  自动状态:
  1、保持启动电动机的蓄电池组达到启动电压。 
  2、保持散热器冷却水位正常,循环水阀常开。
  3、曲轴箱油位保持在量油尺刻线±2cm的范围内。 
  4、油箱油量在一半以上,燃油供油阀常开。
  5、发电机控制屏的“运行——停止——自动”开关放在“自动”位置。
  6、机组配电屏的模式开关在“自动”位置。
  7、散热器风机开关打在“自动”位置。
  8、机组收到市电失压的讯号后启动,确认市电失压,切开转换柜市电开关,合上转换柜发电开关,启动机房的进风和排风机。 
  手动启动:  玉米脱粒机用潍坊ZHAP柴油机
  1、室内气温低于20℃时,开启电加热器,对机器进行预热。 
  2、检查机体及周围有无妨碍运转的杂物,如有应及时清走。
  3、检查曲轴箱油位、燃油箱油位、散热器水位。如油位水位低于规定值,应补充至正常位置。
  4、检查燃油供油阀和冷却水截止阀是否处于开通位置。
  5、检查起动电动的蓄电池组电压是否正常。 
  6、检验配电屏的试验按钮,观察各报警指示灯有否接通发亮。 
  7、检查配电屏各开关是否置于分闸位置,各仪表指示是否处于零位。
  8、启动进风和排风机。
  9、按动发动机的起动按钮,使其启动运转。如次起动失败,可按下配电屏上相应的复位按钮,待其警报消除、机组回复正常状态方可进行第二次启动。启动后,机器运转声音正常,冷却水泵运转指示灯亮及路仪表指示正常,启动成功。
  手动操作并联供电: 
  1、待并车发电机的油温、水温、油压达到正常值,运转正常。
  2、等并车发电机的输出电压和频率的数值与母排上的数值相一致。
  3、把待并车发电机的同步器手柄打在“合闸”位置。
  4、观察同步指示器的指示灯及指针。 
  5、观察同步指示器的指示灯,完全熄灭时或指针旋转到零位,即可打上并电合闸开关。 
  6、机组进入并车运行,随后把其同步器手柄旋回“关断”位置。 
  7、如果同步器合闸后,同步器指针旋转太快或反时针旋转,则不允许并车,否则,将导致合闸失效。 
  8、手动并车成功后,应立即与低压配电房联系,落实总配电屏馈出开关可否合闸送电后再行操作。
  运行安全管理: 玉米脱粒机用潍坊ZHAP柴油机
  1、按照规定时间检查各指示仪表,注意润滑油的压力,水温是否有变化。润滑油的压力不得低于150kPa,冷却水温度不得高于95℃。
  2、检查曲轴箱油位、燃油箱油位、散热器水位,低于正常位置应予以补充。 
  3、勤观察配电屏各仪表及报警指示灯是否正常。凡红灯亮表示有故障,绿灯为正常运行指示灯。
  4、查充电器是否正常充电  
  5、倾听机器的各部分运转声响是否正常。 
  6、手模机体外壳、轴承部位外壳、油管、水管,感觉温度是否正常。
  7、留意发机或电器设备是否有焦糊等异味。
  8、发现有不良情况,应即时处理解决;严重的应停机处理。 
  9、凡故障停机,须把故障消除,然后按动机组上的重复手掣,机组方可再进行运作。 
  10、对各运行参数,每班记录不少于两次。冬天即将来临,冬季温度比较低,柴油发电机的启动常常会出现一些小问题,有人往往采用一些不正确的方法,使柴油发电机受到损害,下面有六种在冬季低温时启动柴油发电机不可取的方法: 柴油发电机      一、用明火加热油箱。用明火加热油箱,不仅会破坏机体表面的油漆,而且容易烧坏塑料油管,造成漏油,甚至会因油箱内气体急剧膨胀而发生爆炸,导致机体被毁和人员伤亡。    二、用明火烘烤油底壳。用明火烘烤油底壳,既影响发动机的寿命,又容易使机油变质,降低润滑效果。    三、在启动时不加冷却水。如果在启动时不加冷却水,而等柴油机启动后再加冷却水,就会使温度升高的水箱因骤遇冷水而导致机体、缸盖产生裂纹。    四、从进气管中加添机油。从进气管中加添机油,会使活塞和活塞环积炭,减少使用寿命。   五、摘掉空气滤清器吸火启动。摘掉空气滤清器吸火启动,会使不清洁的空气进入气缸、气阀等活动部件,加剧这些部件的磨损。     六、不预热而用其它动力强行启动。柴油机不经预热,而用其它动力强行启动,会使曲轴与轴瓦间处于干摩擦或半干摩擦状态,很容易导致曲轴抱瓦。
  停车:
  1、总控屏的输出馈电开关分闸,脱开电网。 
  2、发电机空载运转10分钟后停车。 
  3、停止机房的风机、冷却水泵等。玉米脱粒机用潍坊ZHAP柴油机

版权声明:

  • 1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
  • 2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
  • 3、本站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
  • 4、本站不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

公司信息

    潍坊鑫辰动力设备有限公司

  • 联 系 人:刘津廷
  • 客服热线:
  • 客服 Q Q:88170520
  • 公司地址:山东省潍坊市奎文区

推荐产品

推荐新闻