中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

金寨旅游推介走进 “江南鱼米之乡”——昆山

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  希望之城,养心金寨。5月23日,金寨旅游推介会在有“江南鱼米之乡”之美誉的昆山举行。

  人社部劳动关系司副巡视员柳盛学,人社部劳动关系司副处长胡昀,昆山市市委常委、副市长金健宏,昆山市政府办副主任宋修福,昆山市政府办副主任钱景霞,昆山市文体广电和旅游局副局长姜贞爱,昆山市人社局副局长孙洪涛;金寨县委副书记、县长汪冬,金寨县人民政府副县长蔡黎丽,金寨县政府办主任滕鹰,金寨县文化旅游体育局党组书记、局长洪潮等出席了本次推介会。

  金寨县人民政府、金寨县文化旅游体育局、金寨县旅游企业代表,以及昆山市文体广电和旅游局、昆山市旅*业及媒体代表共同参加。本次活动由金寨县人民政府主办,旨在展示金寨丰富的文化和旅游资源,搭建两地交流平台,促进优势互补、互惠共赢。

  “昆山人游金寨”旅游免费周发布

  金寨县委副书记、县长汪冬在致辞中表示:“此次推介会由人社部特别是劳动关系司精心指导、牵线搭桥、特别安排,是落实人社部亲切关怀金寨与昆山战略合作的一个重要举措。今年,由人社部劳动关系司的牵线,金寨与昆山达成了战略合作,在产业发展、农产品销售、校企合作、就业扶贫、干部培训锻炼、旅游开发等诸多方面深度对接合作。”

  推介会上,金寨县向昆山游客送上春游“大礼包”:从2019年9月9日至9月16日(共计7天)期间,昆山市居民凭身份证、户口簿、驾驶证等有效证件,可享受金寨县所有3A级以上旅游景区免门票的政策。

  “重走红军路”献礼建国70周年

  金寨是“千里跃进、将军故乡”为主题的大别山红色旅游核心区,这里先后组建了 12 支主力红军队伍,诞生了 59 位开国将军,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。为迎接中华人民共和国成立70周年的到来,金寨县文化旅游体育局面向昆山市民推出“挺进大别山 重走红军路”主题活动,积极发挥传承和弘扬红色精神的作用。

  现场,金寨县人民政府副县长蔡黎丽,昆山市政府办副主任钱景霞、宋修福,共同向昆山市重点旅行社代表授予“挺进大别山 重走红军路”大旗,挥舞着的鲜艳红旗,犹如金寨人民满腔的热情。

  精彩推介展示养心金寨魅力

  金寨县,地处大别山腹地,拥有壮美的红色文化,秀美的绿色森林,柔美的蓝色水源。初夏时节正是金寨最美的季节,蓝天白云,碧波荡漾,青山含翠。

  本次推介会活动现场设置了金寨旅游主题推介、金寨文化旅游图片展、金寨长寿旅游产品展、中国红岭公路宣传推介等特色内容和环节,全面展现了金寨美丽的自然景观、悠久的革命历史、丰富的户外运动资源和中国长寿之乡的养生秘诀等内容,一帧帧画面和一组组图片带给观众的是一场视觉的盛宴。

  会上,为进一步推广“希望之城 养心金寨”的旅游品牌,还以抽奖的方式送出了1400余张的景区免费门票及十份长寿旅游产品大礼包。

  金寨与昆山,虽相隔千里,却有着深厚的情谊。昆山市千灯镇“希望老人”周火生从1993年全国第一所希望小学——金寨县希望小学建校开始,26年来,他曾100次往返昆山与金寨之间,组织捐资助学,千里送希望,播撒着昆山人对金寨学子的深深的关爱,在周火生的影响下,越来越多的昆山市民知道和了解金寨,并关心和帮助金寨的发展。

  此次活动的成功举办得到了人社部、昆山市人民政府、昆山市文体广电和旅游局、昆山市人社局的大力支持,与此同时,活动受到昆山市旅游界及新闻界的广泛关注,有效地宣传了金寨旅游资源和产品,撬动了昆山市旅游客源市场。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市文旅局 发布时间:2019年05月28日 17时16分19秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡对辖区...

        为尽可能杜绝不合规化肥、农药等农资坑农事件的发生...

    尊重原创内容,拒绝...

      读创/深圳商报记者 苏海强   5月28日,中国报业第三届融合创新大会...

    我市举行家庭阅读大...

      本网讯 5月28日下午,由市政府妇女儿童工作委员会主办,市...

    西市街道落水桥社区...

        在“六一”儿童节来临之际,5月27日上午,由市民政...

    农妇癌症复发 小女孩...

      “攒劲”在宁夏方言中,意为利索和能干。宁夏吴忠市红寺堡区龙源村55岁村...

    己亥茗茶书画展开展

      "时看蟹目溅,乍见鱼鳞起。声疑松带雨,饽恐生烟翠。"为认真贯彻落实习近...