中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

山湖旅游大道(六安段)通车万佛湖等景区串珠成链

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  山湖旅游大道(六安段)近日建成通车,让合肥到六安出行效率进一步提升。

  山湖旅游大道起于合肥环巢湖大道,止于金寨县古碑镇,途经巢湖市、舒城县、金安区、霍山县、金寨县5个县区18个乡镇,全长约208公里,其中六安境内里程约190公里,直接把巢湖与大别山连接起来,形成了有山有水的旅游大通道,进一步增强了合肥、六安两市旅游资源的融合发展。

  六安南部山区风景秀丽,旅游资源丰富。山湖旅游大道的开通,将沿线舒城县、金安区、霍山县、金寨县境内32个旅游景区串联,其中包括万佛湖、天堂寨2个5A级旅游景区,万佛山、皖西大裂谷和燕子河大峡谷等10个4A级旅游景区。串珠成链,初步形成了点、线、面的区域旅游新格局,促进了沿线旅游景区的融合发展。

  此外,山湖旅游大道还是条脱贫致富的快车道。据初步统计,道路将辐射周边乡镇17个,受益人口61.3万人,其中贫困村44个、贫困户2.4万户、贫困人口6.4万人。旅游大道建成通车,将为沿线山区、库区的产品输出和外部产品输入提供极大的便利条件,降低了运输成本,对沿线地区打造生态旅游、助力脱贫攻坚、带动经济发展意义重大。(记者 范克龙)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:安徽日报 发布时间:2018年10月10日 09时53分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    最低7℃!冷空气再袭...

      国庆结束第二天   想~他 想再过“生日”不可能了 ...

    裕安区深化扫黄禁赌...

      本网讯 近日,裕安公安分局按照市公安局统...

    2018胡润百富榜:许...

      10月10日,胡润研究院发布2018胡润百富榜名单,马云家族以2700亿登顶中国...

    【安徽日报】乡村旅...

    六安茶谷美景。   本报记者 范克龙 文/图 ...

    餐饮从业人员佩戴饰...

      新修订《餐饮服务食品安全操作规范》10月起施行,首次提出鼓励商家消费提...

    “不限流量套餐”改...

      “不限流量套餐”更名后 达量仍限速   中国移动下发通知,要求停止...