中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

华东版丙察察公路,就在金寨境内,你听过吗?

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

曲折蜿蜒的路段,层峦叠嶂的山峦,尽收眼底的景色,无不令人啧啧称赞,这就是被人忽视的安徽版丙察察公路马丁公路的风光。

这条路有如无边无际的重彩油墨,把群山装点得美丽极了!夏天,开车顺着山路往上走,你会有神清气爽的感觉。

山涛皑皑,林风阵阵,沿途的风景不断的变化着,就像人的心情一般,一会云雾缭绕在你眼前,一会细雨轻拂你的脸颊,一会万千光色穿过行云,直达山谷,一会碧空万里,只闻路边枝桠的鸟儿在歌唱。


沿着陡峭的山路徐徐前行,路的两旁有时是悬崖峭壁,但马路甚宽,一点不会感觉到危险。如果觉得在车里欣赏还不够,马路边有很多驻车点,可以停车慢慢注目欣赏。


走在蜿蜒曲折的山间马路上,呼吸着暗香浮动的清新空气,观赏那碧绿芳香的树木野花,聆听这林间百鸟的宛转吟唱,也是一种无上的享受。

爬上山顶,辽阔壮丽的景致尽展眼前,俯瞰足下,白云迷漫,环视群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾外,似一朵朵出水芙蓉。

站在马丁公路边,只见那嵯峨黛绿的群山,满山蓊郁荫翳的树木与湛蓝辽阔的天空,缥缈的几缕云恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。

换种视角,公路的形状变得有趣起来,这是人类给大自然点缀的最美的水彩画。这条赛比天路的马丁公路,给金寨增添了别样的色彩。

马丁公路位于安徽六安市金寨县,从金寨县的南溪镇东南部开始,在金寨县马鬃岭景区终止,全长60多公里。


“马丁公路”主要线路为:安徽六安市金寨县丁埠老街——马鬃岭景区——花石乡千坪村——古碑镇联坪村——古碑镇宋河村。

说到这条公路,一般人都会从马鬃岭自然保护区开始出发,开始真正的穿越之旅。据不少穿越回来的朋友介绍马丁公路自驾线路难度较大,公路大多数地区蜿蜒曲折,就算是老司机,开在这条公路上也得打起精神。

自驾建议:轿车不建议到这里自驾,最好是越野车,相对皖南川藏线,这里的路况可能更差,所以新手需注意。

 (图文:滢萱;部分内容来自:自驾游天下)

 

                                                                           

 

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:金寨微旅游 发布时间:2018年09月11日 16时20分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “喂”爱打call 六安...

      瑜伽已经成为时尚健身人群比较热爱的一种运动方式,甚至不少孕妇也都对产...

    只为感恩!国家旱地...

      2017年7月,陈宗杰作为全国高校优良旱地冰球球员和队友赴...

    乡村小学生喜上科技课

      9月11日上午10点,叶集区洪...

    清路障 整秩序 多部...

    民警引导经营户按规定停放三轮车   9月11...

    市检察院环保和食品...

        9月10日,市检察院普法志愿者来到长安社区,开展以...

    一年红火两年降 网红...

      一年红火两年降,三年四年换行当,长沙不少网红店来势汹汹谢幕匆匆  ...