中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

改善人居环境 助力全域旅游

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5月底,副省长杨光荣在金安区调研时指出,九十里山水画廊目前已经拥有较好的品牌影响力,知名度和美誉度也在不断提升,但要把山水画廊打造成品牌和靓丽的旅游名片,还需大力改变画廊及周边环境面貌,提升旅游基础设施及旅游配套的整体水平。九十里山水画廊沿线人居环境整治势在必行,为此我区将实施“五项举措”打造画廊“五美”风貌:

  一是实施垃圾污水治理,打造“画廊环境美”。彻底清除村庄积存垃圾,建立长效管护机制,探索建立生活垃圾分类收集处理体系,推进垃圾减量化。实行卫生改厕全覆盖。因地制宜建设污水处理设施,网格化管理,对于居住分散的自然村庄建设小型人工湿地、氧化塘、无(微)动力等低成本、低能耗、易维护、高效率的污水处理设施,打造干净、整洁、卫生的人居环境。

  二是实施河沟渠塘整治,打造“画廊水体美”。对画廊沿线的水体及村庄房前屋后的河沟渠塘进行垃圾清理、清淤疏浚,采取综合措施恢复水生态,消除黑臭水体,还水体一片洁净。

  三是实施村容村貌提升,“打造画廊村庄美”。清除画廊沿线草堆杂物、废弃猪圈(畜禽圈)、旱厕、年久失修的危旧房屋、残垣断壁等,营造干净整洁的公共空间和生活环境。在画廊沿线乡镇及自然村庄开展立面改造,积极开展植树造林、湿地恢复等活动,建设绿色生态村庄、森林村庄。

  四是实施道路提升工程,打造”画廊道路美“。结合“四好农村路”等建设,有效提升山水画廊沿线村庄道路通达水平,实现通村组道路硬化全覆盖,提升道路两边绿化、亮化、美化水平,在通村主干道两边适量安装路灯、种植花卉,提升景观节点美观度,使道路成为风景线。

  五是实施乡风文明培育,打造“画廊乡风美”。在画廊沿线的可视范围内通过文化墙、明白纸等方式广泛宣传文明卫生意识,引导群众摈弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画等不文明行为,鼓励讲卫生、树新风,营造和谐、文明的社会新风尚。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018年06月13日 09时27分10秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市交通运输综合执法...

      近日,市交通运输综合执法局一大队执法人员...

    撒贝宁携妻子回母校...

         近日,撒贝宁携妻子李白一起回武汉母校参加活动的照片。俩人同框...

    《创造101》罗奕佳力...

         6月12日,创造101选手罗奕佳在自己微博发文,她写道:“肉肉今天...

    EXO首尔演唱会门票售...

      据香港媒体报道,韩国人气男团EXO将于7月13至15日一连三日...

    胡一天夜会门事件女...

      就在昨天晚上,娱乐圈里发生了一件非常有趣的事情,当红小鲜肉胡一天被网...

    沈梦辰晒一家三口全...

        6月12日晚,沈梦辰通过社交平台晒出妈妈美照,并为妈妈庆生,写道...