中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

金寨假日旅游创新高

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 清明节三天,金寨天气晴雨相间,气候宜人。假日期间,金寨县共接待游客22.09万游客,实现旅游收入8747万元,分别同比增长31.25%和23.93%。小长假期间,金寨县旅游市场异常火爆,井然有序,实现了“兴旺度、满意度、安全度”三统一的目标。

  赏花旅游持续火爆。清明期间,金寨的樱花、映山红、油菜花竞相开放,游客纷纷外出扫墓、踏青、赏花,赏花线和赏花点备受游客青睐。梅山湖景区的樱花、茶山花海景区的油菜花、金寨国家登山健身步道周围的映山红均花开正旺,吸引众多游客前来围观。

  红色旅游热度递增。清明期间,民众在扫墓祭祖之余,深入田间地头赏花、采摘,尽情感受田园风光。祭扫活动带火了红色旅游,吸引了不少游客前往探寻历史、缅怀先烈。

  重点景区增幅较大。今年清明节金寨重点景区接待量同比增幅较大。生态游、乡村游、短线自驾游等线路条条火爆,旅游住宿、餐饮和旅游购物市场持续升温,重点景区周边客房一房难求。

  大众旅游呈现多元。据大数据统计显示,小长假来临之前,通过网络进行旅游产品查询、出行线路和住宿查询、网上预定的数量骤增,网络成交量巨大。

  文明旅游已成风尚。随着全域旅游模式的开启,金寨旅游委通过媒体宣传、发放宣传品等多种形式,广泛开展文明旅游宣传。今年清明小长假,旅游不文明行为较往年明显减少,没有发生不文明旅游事件。文明旅游、安全旅游、绿色旅游、和谐旅游开始成为风尚。(何娟)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018年04月11日 10时00分54秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    张靓颖冯轲已离婚?...

      张靓颖三年前和相恋十三年的CEO经纪人冯轲完婚,虽妈妈一...

    梅婷一家四口现身机...

          近日,梅婷一家现身机场。梅婷蹲在地上为女儿戴帽子,和丈夫热...

    薛之谦露秋裤邋遢现...

         近日,一组薛之谦的机场照在网上疯传。图片中,薛之谦邋遢现身机...

    霍邱:1-3月查处扶贫...

      2018年以来,霍邱县纪委监委认真贯彻落实中央和省市纪委开展扶贫领域腐败...

    《我是你妈》曝最新...

      由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是...

    我市2家企业参加第六...

      4月9日,第六届中国电子信息博览会在深圳会...