中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

《锵锵安徽游》第八期聚焦金寨 赏多彩冬色引超51万人关注

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  12月22日,凤凰网安徽《锵锵安徽游》第八期金寨初冬之行完美落幕。为期两天的直播中,直播团队走进将军县----金寨,沐浴冬日和煦的阳光,饱览秀丽的自然风光,体验古民居的淳朴风情,品读经典的红色故事,探寻皖西边陲多彩的冬色!

  《锵锵安徽游》是凤凰网安徽推出的安徽首档旅游体验直播节目。截至12月22日直播结束,本期栏目网络直播阅读量再创新高,吸引超过51万人关注!

  直播截图

  本期《锵锵安徽游》,直播团队驱车前往大别山腹地,将军县----金寨。走进金寨,深入天堂寨风景区,造访八湾堂古民居,品尝特色吊锅,探寻不一样的初冬!在暖阳配冬景的日子里,体会冬季金寨的别种风情。

  金寨县是安徽省面积最大、人口最多的山区县和旅游资源大县,也是中国第二大将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是著名的革命老区。金寨拥有着许多特色美食和浓厚的人文文化,更有着着天堂寨国家级森林公园、梅山湖、红军广场、响山寺等旅游景点。其中天堂寨旅游景区最为著名,景区内山峰林立,动植物种类繁多,森林覆被率高达96.5%,是一座天然大氧吧,被誉为“华东最后一片原始森林”。

  金寨风光

  直播团队发现,冬天的金寨,不见萧条的景象,令人出乎意料的全是一派生气勃勃的模样。在这里,旅游厕所基础设施建设紧跟党的步伐,红色革命教育基地在太阳下熠熠生辉,道路两旁的幽幽绿植亭亭玉立,景区的石岩上挂着晶莹透亮的冰棱,还有初冬里偶尔飘下的小雪堆积在树枝丫,多种色彩有机相融在一起,它们本不是一个季节的颜色,好像在不经意间碰撞到一起,更显一派生机!

  天堂寨冬景

  直播团队还去到金寨红军广场,致敬先烈,不忘历史,接受洗礼。据悉,金寨县红军广场包括:革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、红军广场、洪学智将军纪念碑,金寨县红军纪念堂,是一座以烈士纪念塔为中心,融塔、馆、堂、碑、墓园、广场为一体、具有山区特色的大型综合性纪念园。

  金寨县革命烈士纪念塔

  体验古朴民居 品尝金寨特色美食

  金寨的八湾堂古民居极具农家风情,是典型的徽派建筑风格,为黄氏家族建于明代万历年间。建筑群为坐北朝南,依山傍水,前低后高,四进四重典型的"回"字型徽式建筑,前有白马朝天堂,下有青鱼月牙塘,中有帝主爷定门向,东西两边是书房。至今,仍被保存得很完整,一砖一瓦都带着古朴的味道。

  谈及金寨,还有不得不提的当地特色美味,拥有悠久历史、深厚文化底蕴的金寨,作为“红军摇篮”的它理所当然地拥有自己的特色美食。在直播中,直播团队展示了不少地道的金寨特色美食,吊锅、血豆腐、咸货腊味等菜品获得大家的一致好评。

  对话旅游人 谈金寨旅游发展

  在本期《锵锵安徽游》的直播访谈中,栏目组邀请到了天堂寨旅行社协会会长黄敏和在金寨生活两年的印度友人Amit为我们共同分享在他们眼中的金寨以及金寨旅游业的发展。

  土生土长的金寨人黄敏女士介绍到,金寨这几年的变化很大,金寨旅游业的快速发展,带动了整个县城的经济发展,也给金寨人民带来了很多福利,从而让更多的金寨人富裕了起来,金寨是一个好地方。

  提到关于到金寨各个景点旅游的最佳时节,印度友人Amit先生结合自身经历,有感而发,他说,金寨是一个很美的地方,金寨每一个季节都有不同的美景和颜色。如果说独家攻略的话,那么春天一定要去马鬃岭踏春赏景,秋天要寻一抹秋意首选天堂寨!

  两位嘉宾正在接受采访

  本期《锵锵安徽游》分别在凤凰网安徽、凤凰新闻、凤凰网安徽微博等平台同步推送。在直播中,不仅可以听到旅游人士的专业看法,更可以深入探寻安徽旅游的无限魅力。目前《锵锵安徽游》第九期也紧锣密鼓筹备当中,敬请关注我们更多精彩内容!

  民俗博物馆展品

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:本站原创 发布时间:2017年12月25日 15时49分22秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    十九大精神艺术化宣...

      六安新闻网讯  12月25日下午,党的十九大精神艺术化宣讲...

    市区远大幸福里小区...

      六安新闻网讯  市区远大幸福里小区有多位居民反映,二手车经营商家将轿...

    叶集区举行重大工业...

      12月24日,叶集区举行重大工业项目集中开工仪式。叶集区领导汪宏军、王振...

    全市工业招商引资暨...

      12月23日,全市工业招商引资暨城镇建设观摩团到叶集区观摩工业发展、招商...

    王宝强为自己蜡像揭...

      12月24日,长沙,王宝强为自己的蜡像揭幕。据悉,宝强来到...

    播出事故!《花游记...

         韩国tvN电视台今天宣布将在今晚重播《花游记》第二集。因昨晚播...