中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

毛坦厂镇 “旅游+”打造融合发展新格局

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近年来,金安区毛坦厂镇通过“旅游+”的新理念,打造出了以旅游带动融合发展的全新格局。

  旅游+生态。积极推进生态资源向旅游资源转化,加强东石笋4A级景区建设,努力把东石笋景区打造成乡村旅游最佳生态旅游目的地。大力开发以水上休闲、乡村休闲等为主题的休闲度假产品,开发硃砂冲漂流等项目,目前硃砂冲漂流项目设计已出初稿。

  旅游+文化。深度挖掘明清老街文化、红色革命文化、元亨兄弟疗马文化、小“三线厂”军工文化等文化内涵,促进文化旅游相互融合,塑造文化旅游品牌。加快明清老街、张家店战斗纪念馆、元亨纪念馆等资源保护开发,打造文化旅游精品景点及线路。

  旅游+乡村。立足乡土风情和优势特色农业资源,大力发展乡村旅游,形成连接景区的乡村旅游示范线。结合美丽乡村和茶谷建设,实施乡村旅游扶贫工程,形成“一村一景、一村一韵”的乡村风貌,推动农家乐项目建设,规划建设特色休闲农庄,开发特色线路,打造乡村旅游精品景区。

  旅游+产业。加快推进以“大红袍”油纸伞、“皖笋”牌东石笋野茶、董大姐酥饺等为代表的旅游商品产业化,推动镇内各类农家乐更新升级。目前,东石笋茶厂建成18000平方米“皖笋”牌东石笋野茶标准化生产基地,形成集茶叶种植、生产、加工、贸易为一体的综合性企业,镇内五星级农家乐2家,四星级农家乐3家。(袁慧君)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2017年12月05日 09时58分00秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    李玟与外籍老公低调...

      近日,有媒体拍到李玟与...

    欧阳娜娜章泽天同框...

         欧阳娜娜4日(当地时间3日)受美国科学突破奖组委会邀请,出席由NAS...

    舒城县粮食局开展201...

        为进一步落实全国粮食系统安全工作视频会议“一规定...

    小沈阳晒东北农村生...

         12月4日,小沈阳在微博中晒出一组自己在农村的生活照。照片中,...

    陈建州晒父子温馨照...

         据香港媒体报道,台湾男星陈建州(黑人)同妻子范玮琪生了一对可爱...

    欧阳娜娜赴美演出 拉...

         欧阳娜娜   据台湾媒体报道,欧阳娜娜4日(当地时间3日)受美...