中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

“十一”黄金周期间安徽旅游入账206亿

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线讯 据安徽商报消息 记者从安徽省旅游发展委员会获悉,“十一”黄金周期间,据统计测算,我省共接待游客5084.29万人次,实现旅游收入206.37亿元。

  受假期前半段持续阴雨天气影响,部分景区游客量相对于去年同期下降。山岳景区接待量和门票收入有所下降,而乡村旅游呈现火爆现象,休闲娱乐、农家体验等特色旅游成为游客重要选择。假日前四天共接待游客2448.2万人次,同比增长7.75%;实现旅游收入104.43亿元,同比增长9.65%。游客出行呈现自驾游、家庭游、休闲游持续火热,中远程和周边短途客流叠加出行趋势,“皖南川藏线”等中短途旅游线路受到广大游客的欢迎。

  全省活动丰富精彩,黄山市“黎阳仗鼓”、池州市“九华礼佛——地藏圣像祈愿之旅”、地方戏曲演出、民间艺术表演、皖北人游皖北等活动吸引着众多市民和游客驻足体验。滑草竞速、瓜果采摘、花木展览、特色表演等特色项目受到游客青睐。

  后两天,受长假返程高峰及天气转晴因素影响,省内针对本地及周边的短程自驾游呈增长态势。市区休闲和郊区旅游开始成为消费主流,各地的周末休闲、户外文体、博物馆参观、餐饮购物、节庆娱乐、瓜果采摘、公园休憩等活动明显增加。

  假日期间,全省旅游市场秩序平稳有序,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。全省无旅游安全责任事故报告。

  另外,今年“十一”黄金周,合肥市旅游总体良好,呈现稳步增长态势。环巢湖旅游依然火爆。全市主要景区、景点和农家乐以及各类旅游接待场所共接待游客1372万人次,同比增长6.6%;旅游综合收入15.26亿元,增长7.4%。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:中安在线 发布时间:2017年10月09日 14时58分46秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金寨县执法局快速救...

      为保障天堂寨5A景区市容环境,协助做好景区“两节”期间交通、安全等应急...

    安徽省人大代表(淮...

      9月25-27日,淮北市人...

    中国工程院院士王恩...

      中新网济南10月9日电 (记者 李欣)“核心技术是国之重器,市场换不来,有...

    大湾村的变迁

    已建成的大湾村安置点与老房形成鲜明对比(航拍照片) ...

    遭遇厄运不失诚信 癌...

      郭荣超用摩托车载妻子去资阳市雁江区祥符镇...

    奶茶妹妹获东哥搂腰...

      近日,奶茶妹妹章泽天在社交平台更新美照,照片中的她获老...