您的位置:首页 >墨浪花>第十五期>成长印象

不能没有它

高三理(4)   鲍远放

 

阴天,风雨,街道办。

  补课,补课,又补课!

  我甩着书包,满心的不乐意。我挽起裤脚,该死!鞋都湿透了。“烦死了,还让不让人活了,好不容易放假,却还要补课!”

  我一脚把旁边的易拉罐踢出去老远。

  真是越想越气人。

  下这么大的雨,别人都舒舒服服地在家睡觉,我却得辛辛苦苦地冒着大雨来补课,我只不过是个学生而已!放假就是让我们放松的,却还要补课!况且又是这么个鬼天气,一天到晚都学习,学习,才到高三,就给我这么大压力。况且,这压力还一天比一天大,连放假也不能休息啊。哎,压力山大啊!

  我一脸忿忿不平地想,一面狠狠推开一家店铺的门,随手把书包扔到桌子上,重重地坐在椅子上,可恶!我额头上的雨水还顺着头发往下滴,“不去了,不去了,再活在这么大的压力下,我早晚会疯了,我这次不去补课了,到时候就说雨下太大了,路走不通算了!”我心里打定主意,坚决不去补课。

  我闻到一股浓郁的香味,是爆米花!太好了,我早上还没吃早饭呢!于是,我兴冲冲地要了一大包爆米花,大口大口地吃,爆米花可真是美味啊!这美味的爆米花是怎么“变”出来的呢?我出于好奇就来到了生产间把我心中的疑惑说了出来,工人叔叔哈哈大笑,“你看,爆米花就是这样生产的……”叔叔一边说一边演示给我看,“最重要的是机器对它的压力,没有压力,打出来的就不能算是爆米花……”

  压力?我呆住了,爆米花只有在巨大的压力下才会成为真正的爆米花,没有压力,它就什么也不算,那我呢?我逃避压力对吗?不对,我也只有在压力下才会一天一天地进步,才会一步一步地向自己理想的方向前进,生活中不能没有压力!“谢谢你,叔叔!”

  我背起书包,快步向补课班跑去。

(指导老师:陈世宏)

返回首页
【打印正文】
发布时间:2014-11-27 10:36:08
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号