您的位置:首页 >墨浪花>第三十八期>成长印象

致亲爱的妹妹

 

高二文(7)  傅一诺

我是个俗气至顶的人,见山是山,见花便是花,唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无须开口,我和万物通通奔向你。

——王小波

  网上有一句话,叫什么“你的前半生,我来不及参与 ,你的余生我必奉陪到底” ,但是对于你,亲爱的,既然我错过了你的出生,那我定将陪伴你终生。

  你的来临猝不及防,你一出生,我的整个世界连星星都亮了。我们拥有着共同的血液,共同的母亲,共同的属相——我刚好比你大12岁……我想和你一起领略山川田野的自然风光,一起感受街市阡陌的世俗万象,一起经历迷茫彷徨的青春韶华……想把所有与你的无数个“一起”轻柔成一朵白色丁香,藏在淡淡的春风里,吹过你我心尖,轻荡涟漪。

  等到以后母亲不在了,这个世上我还有你,你还有我。哪怕乾坤颠倒,沧海桑田,哪怕世事变换,烽火连天,你都是我心中挚爱,不为外物所移,像玫瑰的花语般,一生挚爱。

  想起今年的第一场雪,消失了寒冷,只剩下庞大的温柔,用白色渲染着这个世界。亲爱的,你是冬日中的暖阳,柔柔地注入我的心房,阳光透过窗,懒洋洋地摊在白色的信筏上,照在你胡乱画的线条上,唯美地像一幅画。我害怕等你长大后,我们会越走越远,肩并肩悄然失散。但是有些情感就像这天空中飘扬的雪花,虽然转瞬即逝,但无论如何你都是我最爱的妹妹,有我一喊就心颤的名字。

  岁月像把刀,磨去我之前所有的咄咄逼人,如今我只想静静地躺在你身边,陪你成长欢笑,任天上流云的影子千年如一日地飘过我们的脸。所有与你一起的时光,都像是一颗颗包装精美的糖果,那么甜美轻脆。是的,从你刚出生的那一刻到现在咿呀学语满地跑,总有那么几幅画面,其中你所说的每一句话,我都愿意拿整个夜晚去温习;总有那么几次哭泣,其中你每一次的抽泣,我都愿意用满手的承诺来代替;总有那么几分钟的时间,其中经历的每一秒,我都愿意用一年的时间去换取……

  “第一次见到你,我的心就好痛好痛,那是一种被丘比特射中的感觉。”从你成为我最最亲爱的妹妹,成为我心头肉的时候,我就决定:我要守护你,期限是一辈子。

  就像郑欲所述:“我年少偶然识得人间绝色,见水不是水是水光潋滟,见山不是山是山色空蒙,见你不是你,是西子,是风雨同舟者,是那要共渡的爱人。”

亲爱的,作为你最亲的姐姐,我想告诉你——我爱你三千遍。

 

  后记:

  我想在这个地方

  这条街上

  陪着你长大

  陪着你吃冰淇淋

  陪你买好看的发卡

  肩并肩

  和你一起度过

  那些我一无所知的

  你的青葱年华

返回首页
【打印正文】
发布时间:2021-07-19 15:52:32
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号