您的位置:首页 >墨浪花>第三十八期>成长印象

六安的秋

 

高一(6)  孙思怡

六安的秋少见火红色,实在难以赏见毛泽东诗词中那般的磅礴气势,当然生不出壮阔的情怀。若说颜色,六安的秋算是黄色的。

  一场雨下过,淅淅沥沥地,凉爽和轻透作为好友陪雨一起,来人间经历一场肆意的冒险。三人组游历人间,好不快活!来到六安,心情好到想要捧腹躺地打滚大笑。于是雨铺到地上,热心帮树木花草洗一个酣畅淋漓的咸咸的澡,青石板路美美地喝饱肚子,皮肤嫩得掐出水。凉爽和轻透钻进人们皮肤,激起淡淡的寒噤,继而带来无可比拟的舒心体验。风赶来上班,抑或是路上堵车,又或许起得早,随性洒脱。风刮得树叶落了,铺在道路两旁,仿佛精心设计的迎宾毯,实在是极好看的,淡淡的黄,浓厚的橙,层层叠叠,像极了风为迎秋辛苦赶制的羽衣。尤其在银杏大道,人们逢秋必会去那儿踩上一圈,和亲人朋友合影留念,再忙也是不忘了的。

  明年秋季还会有叶落。独身赏秋总是由心底生出一副忧伤的苦药,苦得缄口难言。又在一群人的到来中,生出一种美好和谐的情感,连同那独自赏秋的人也不觉得苦了。每个秋好像变了,又好像什么都没变,连同秋里的人一起。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2021-07-19 15:49:34
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号