您的位置:首页 >墨浪花>第三十八期>成长印象

我家小老头

 

高三文(8)  陶雯雯

家里有个小老头,洗衣烧饭做家务啥都行(虽然他并不经常做),偶尔还会制造些小惊喜,真的是个很令人满意的小老头了。

  小老头是个非常可爱的小老头。

  他总会在吃完晚饭后拍拍肚子在家里晃荡一圈,然后无比自信地踩上体重秤,静默5秒后长叹一声:“唉,吃完饭又瘦了两斤,怎么长都长不胖,怎么搞呢?”每到这时我家母上大人就会毫不留情地怼他一句:“不要脸!”这下小老头只得悻悻地溜到沙发上玩手机了。在这里必须要说一句,我家小老头可能对“瘦”有什么误解,毕竟他是真的不瘦。

  小老头是个非常细心的小老头。

  他会把你偶尔一提的事记在心里然后悄悄实现,也就是我之前说的小惊喜(当然,目前只在“吃”的方面表现)。譬如,2019年的暑假,我因《陈情令》频繁提及“莲藕排骨汤”,也生了想尝尝的心思。当时倒也只是随口一说,却没想到,晚饭时,我们家的餐桌就出现了这么一道菜。虽然没有想象中的那么好喝,但绝对值得回味。再如,某天我说我想喝奶茶,我家憨憨的小老头也真的去买了,只不过买成了超大杯的果茶,小老头也是那天才知道:果茶和奶茶不一样。本来以为这事就这么过去了,也是实在想不到小老头在后来接我放学时又去买了杯奶茶,还无比自豪地问:“怎么样?这回没买错了吧!”

  我家小老头习惯懒散,偶尔严肃,但更多的是他那可爱的憨憨性格啊,小老头是我的老爸,是一位很好很优秀的父亲。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2021-07-19 15:41:18
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号