您的位置:首页 >墨浪花>第十六期>心灵家园

夏日邂逅

高三文(1)  卞媛媛

 

季夏的阳光,就像你给我的感觉,暖暖的,很舒服。

  我们的邂逅,就发生在这样的阳光里。

  那个清晨,怀揣着激动以及兴奋的我踏入了高一(20)班的教室。虽然,眼前是一片陌生的风景,但是,我自动地将这些过滤成新奇。

  “同学,可以借我一支笔吗?”

  是谁?是谁打破了我的宁静?抬头望去,便见到梳着马尾辫、斜留海、肤色偏黑的你,顿时感到,门外的阳光耀眼无比。

  “当然可以,!”

  我将笔递给你,而你就在旁边一排位子上坐下,填起了信息表格,门外的阳光懒懒地洒在你的身上,我侧着头仔细地打量着你。

  “我们坐在一起吧!”

“好啊!”

  面对我的提议,你微笑着回答,并向右腾出了离我最近的位子,于是我们成了同位。互相介绍才知道你的名字,华。

  尽管,后来我们没有再做同位,但是,我们依旧坐得很近,依旧是好朋友。

  华,我觉得我们最大的分别,便是文理分科。

  你向理科的门迈入,而我在脚还未伸进去时改变了主意,不顾父母的阻拦,毅然的走向了文科的道路。

  我的选择,注定了我们必然的分离,也让我自己走向了一条孤独的道路,我在这里,没有你的陪伴,也无法轻易地见到你,这是我最大的悲伤。

  “越长大越孤单,一个人吃饭一个人撑伞,为何不在回头的瞬间,我一直陪在你身边……”,又听起了这首《越长大越孤单》,歌手清澈的嗓音,将这首歌演唱得让我想哭。这是所谓的深有感触吧!

  “别在树下徘徊,别在雨中沉想,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对,抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季;向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。”

  这是我在文理分科后,写给你的一段话,不知道你还记得吗?

  现在的我们,难以像以前一样,但我们的友谊却在每次的相遇中得以升华。

  孤单,是一朵浅蓝色的花,盛开在夏日晚风中,也绽放在回忆的森林。

  与你分别后的我,形单影只。孤单,也时常伴随在我的身边。但这只是肉体的距离,相信我们的心没有距离。

  那天与你的邂逅,是我一生中最美好的回忆。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2015-04-02 16:35:28
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号