您的位置:首页 >墨浪花>第十六期>心灵家园

我的感想独白

高二理(15)     张绪龙

 

无奈,无奈,我们之间那时有时无的隔阂。

  你说,别人家的孩子,是多么的听话,是多么的乖巧,他们不玩手机,他们不去上网,他们专心于学习,他们的成绩优异……而我,是好吃懒做,迷恋网络,有活不会做,成绩又下落,和他们比,我怎么又显得那么失败,那么脆弱。

  不,我这不叫失败,也不是懦弱,我是与众不同的一类,即使你不认可。你让我向他们学习,看看他们的做法,可是,你又是否知道我的想法,我也想超越他们,我也同样想着要比他们优异,你又为什么没有发现我的努力呢?难道是别人的优异更加耀眼?别人的成功更加引人注目?而我的奋斗只是一些小打小闹的不顾之举?是你没发现,还是你在内心犯着苦呢?

  我想,我会知道答案,你,也会知道。

  感慨,感慨,那些在争吵声中不断的忍耐。

  往事光阴流尽,留下斑驳的印迹,想着过去,我们总是会因为一件微不足道的小事而起冲突,发脾气,家里的垃圾看到了我不会丢掉,地面脏了我不会打扫,我不知道洗鞋,我不会整理东西……只要一有不足,那就会成为争吵的起点,你总是说我不会做事,你总是责骂我玩手机耽误学习。一开始,我会因为心有不满而和你顶两句,而后,也就变为争论,渐渐地我也感到无所谓了,而不是悟了什么,只是你说你的,我做我的,我想着,时间久了也就清净了。可是每次当你说我的时候,你的话语总是能冲击我的心,虽然我是在忍耐,我是一言不发,但是我内心想法你又何曾知道?你不知道我的感觉,你不清楚我的所想。

  明白,明白,一眼所见其实隔着一层阴霾。

  你以为你懂的,但给我的,却是我不想要的。生活中的有些事,我不如你经历过的多,没有你的经验,但是,有一点,你的思想需要改观,你总是认为你自己说的话都是对的,我的话你不合意那就都是错的。想着有一次,我因说脏话而被你责骂,那你又是否知道我的脏话是跟谁“学”的吗?你总认为我是错的,我没有优点,只是一身的缺陷,我只能说,明白不是一句话,你眼中的我,太小了,你不明白,我也不明白,不明白你的爱,为何我是那么的不同?难道,是阴霾遮住了双眼,我只是朦胧可见?

  我想说的有太多,我想要的,是你能理解我,你能明白我。

  妈,我的想法,你能理解吗?

  希望我过往的错,能被现在弥补,相信我的努力不是失败。我不愿,一直在痛苦,一直被你错误地理解。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2015-04-02 16:35:03
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号