您的位置:首页 >墨浪花>第十六期>心灵家园

今夕何夕,不诉离觞

高三理(5)  马玲

 

总以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。分离之后,我们短暂的遇见,或者,不再遇见,只剩回忆汹涌,掩盖了曾经。当时只道是寻常的时候,总以为时光悠悠,转眼回首,过往已成触手不及的幸福。

  多少次,温软的风吹过,暖暖的阳光透过摇曳的树叶映射在地上,有小块的光斑在轻盈跳跃。雨后晴空下,心事都溶解在空气里,细数着耀眼的光线,像是数着自己细碎的小幸福。

  多少次,繁星点点的夜空下,在偶尔吹过一阵风的操场上奔跑。什么也不说,只是安静地奔跑,聆听着自己紧张而有节奏的心跳声,将所有的不开心变成汗水蒸发在夜色中。

  多少次,一起路过繁华喧闹的百合巷,分享着彼此快乐的、不快乐的事,书包里装着永远也做不完的作业考卷,和那沉甸甸的希望,干净明朗的笑容却仍在追逐打闹中肆意地绽放。

  草地上的誓言,星空下的愿望,百合巷里的欢声笑语,和一起住过的简陋的教室……模糊的那些年,似水如云。

  在这个以繁盛与离散为主题的毕业季,碧蓝的天空如同无边无际的海洋徐徐铺展,而所有的毕业生都穿着相似的白色衬衫,预备好了的笑声和欢呼声漫无边际地散落在校园的每个角落。

  人总是在奔跑中路过自己的青春,于是,很多人注定成为一掠而过的风景。匆匆地赶了一站路,再抬头时,我们都已不在彼此的身边。

  但所有的分离,只是青春路上一段必经的疼痛。没有什么好难过的,因为一切都还没有结束,请让我们在还能在一起的时候好好珍惜。

  陪君醉笑三万场,不诉离觞。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2015-04-02 16:29:59
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号