您的位置:首页 >墨浪花>第十六期>心灵家园

简戚简欢

高三理(5)  张圆圆

 

天如镜,风如纱,晨曦已开启新的一天,向西的松木窗却仍留下昨夜的那剪清凉。

  二中的清晨像一泉水,滋润,微风拂过,亦会有小小涟漪,我带着这泓清澈去上我的早读,左脚刚迈入班级还没落地,坐在我位子上的那位就走了。“高中生都由‘莫、名、其、妙’四个字组成的吗?”我心想。

  晚饭后我像往常一样准备去漱口,同位一把抓住我,满脸委屈:“你能不能不要饭后漱口,搞得和大家不一样?不要装纯,装清高不行吗?你的行为会让我受委屈你懂不懂?和你做同位真是倒了八辈子霉!”我见她如此也不好多说什么,只径自去了。“每个人都是独立的个体,为什么要按别人的意愿做事,想是“随性自我,快意人生”只是古人随口一说的玩笑吗?但“装纯”又是什么意思呢?不觉间已到了了水池边。

  “你也有漱口的习惯呀!”你在水池边犯二地冲我笑。我也学你的样子,嘟着嘴巴:“你也有漱口的习惯呀!”你嗤地笑喷了漱口水,我笑,因为那可爱的模样,因为在这偌大的二中有个很二很二的同学陪着我一起怪僻清高。我回到班里,眼光平视,我依旧是我自己,不唯一的我。

  清脆的放学铃响过一阵喧闹,我一样地穿过陌生的人群,不熟悉的街。

  二中的夜像四月的风,温暖,柔软。

  西窗的月华从屋檐滴落,那剪似棉的乳白映着你傻傻的笑,我披上它恬然睡去。

  那一夜,梦很美。

(指导老师:卫平凤)

返回首页
【打印正文】
发布时间:2015-04-02 16:29:36
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号