您的位置:首页 >墨浪花>第十六期>心灵家园

奋进的

高三理(5)  王业娜

 

 5,一个多么美妙的数字,为何要躲在难看的根号下,成为那永无止尽的2.236067977……正如六安二中高二理(5),一个多么富有青春活力与梦想激情的集体,却为何会在千钧一发之际马失前蹄,让人追悔莫及,徒留叹息?

  不,那不是叹息,它是一种别样的激动,它满载着老师的殷切希望与大家的共同期许。我们相信:没有永远的成功,更没有永恒的失败。过去:课堂上我们昏昏欲睡,自习时我们沸反盈天;一声声长吁短叹,一句句无稽之谈,伴着老师的苦口婆心,殒落心间。如今:无愧于父母的养育之恩和老师的良苦用心是我们对自身的要求,三更灯火五更鸡是我们理想的生活写照,在最好的时间里好好学习以完善自己是我们的不懈追求。

  那时的低迷懈怠致使了当时的无奈,可我们不会一直匿于根号下,我们会冲破根号的遮掩,焕发异人的光彩。现在,我们遨游书海,漫步题林,众志成城,孜孜不倦;明天,我们携手共绘人生的美丽蓝图。

  我们是一列在山洞里行驶的火车,只要沿着铁轨高速前进,定会很快见到希望的光明;我们是一坛藏于地窖的陈酒,只要经过岁月的沉淀,揭开密封的印条,就会清香四溢,醇厚无比;我们是缚于茧中的蛹,只要忍受短暂的黑暗,无惧等待,就能化身为蝶,以全新的姿态出现在世人面前,自由飞翔。

  我们不比智力比努力,不比起点比进步。我们坚信:努力就有可能,坚持就是胜利。挫折是对我们的磨砺,失败是对我们的考验,汗水会给予我们成就,付出会赐予我们收获。此刻,我们正奋力向前,为昂首于高考前线,搏灿烂明天!

返回首页
【打印正文】
发布时间:2015-04-02 16:29:11
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号