您的位置:首页 >墨浪花>第二十五期>走近经典

她抚过青绿的句子

高三文(3)  周婧童

 

林洙是个傻女人。

  她傻到甘愿在林徽因的阴影下而活,傻到甘愿承受一切外来的压力,傻到奋不顾身地爱上了梁思成。

  她那么普通,没入了人海便再难寻觅;她并不美丽,不及林徽因美貌的半分;她也并不才华横溢,写不出人间的四月天。但她仍成为了梁思成继林徽因后的第二任妻子。林徽因身上的光芒太耀眼了,她哪里都比林洙好。林洙也因此被世人所非议,她成了一个妄想飞上枝头变凤凰的坏女人。

  殊不知,林洙的出现是梁思成晚年生活中一缕刺破黑暗的阳光。

  林徽因固然是完美的,但她不只有梁思成,她还有徐志摩,有金岳霖,有她的太太客厅,有她心里所想、所思。梁思成对于她来说,只是比其他人多了一个“丈夫”的称谓。而林洙则真正给了梁思成家的感觉,是妻子的气息,是柴米油盐的气息,是一颗心都放在他身上的无悔。

  1972年梁思成去世,林洙才44岁,一生没有再嫁。她用整个青春年华守护着梁思成,照顾他以及她的家,无怨无悔。

  她是个傻女人,她轻轻抚过青绿的句子。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-07-19 15:52:04
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号