您的位置:首页 >墨浪花>第二十五期>多元交流

游美小记

高一理(11) 鲍维骏

 

美国,世界大国,不仅经济占全球首位,它的文化也别有一番风味。

  在美国,感触颇多的就是那里的人。他们并没有想象中的那么难以打交道,在飞机上就已经和他们打成一片,他们不仅热情地介绍美国历史,还推荐了加州好几个著名的小吃。虽然我听得云里雾里,但来自美国的热情我已感受到了,对这次旅行也充满信心。

  到了那里,接我们的司机满头大汗地跑来,热情地介绍:“欢迎来到洛杉矶!”上了车导游介绍说每个人都要系安全带,这是法律明确规定的。我们才知道,无论多么自由的国家,法律也是必要的,不然不是乱了吗?想着想着,突然听到随行老师和导游在谈论这边的交通。我仔细一看,很多斑马线并没有红绿灯,一经询问才知道:这里的大部分交通都靠自觉,基本没有人闯红灯,司机如果看到行人,一定先让他们过。想到国内司机的路怒症,我不禁陷入沉思——是国内的素质太差了吗?

  接下来第二天我们便开始了旅程——各类大学,例如著名的加州大学、南加州大学等,甚至于“小李子”莱昂纳多曾经的中学,每个学校都是那么优秀——直到我们参观了贫民窟中的一所艺术学校。在这里,法律最薄弱的地方,一位老人决定开一所学校,不是为盈利,只是为了那些孩子的未来。每年这个学校要募捐百万美元让它运转下去,其中的困难可想而知。望着校长坚定的眼神,我暗自佩服。是的,公益事业需要我们,不分国界!

  众所周知,美国美食很少,快餐是其中的佼佼者,故我们怀着好奇尝了著名汉堡店in-n-out的汉堡,才明白过去吃的简直就是肉夹馍啊!随着关于美国各种奇葩中餐的吐槽,我们逐渐也接受了乏味的自助。不得不提的是台湾著名的“牛魔王”牛肉面,我们在吃的时候才知道,家里的味道才是最好的。于是相约回去后第一顿饭,一定要在家里吃,导游也频频点头,吐槽这边的快餐的乏味。

  不知不觉间,旅行已经到了尽头,最后一天,同行的同学相约一起去看日出。旧金山没有什么高大的山,在海平面的地方,金黄的太阳扰乱了大海的美梦,连续的海浪扑打着,宣告了一天的开启。我们闭着眼,默默地听着。

  最后在对美国的不舍和开学的催促下,我们还是收了心,踏上了回归之路……

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-07-19 15:54:51
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号