您的位置:首页 >墨浪花>第二十五期>成长印象

学,学生,学生会

高三理(13) 张家正

 

两年之前,我坐在下面,和你们一样,紧张,迷茫,不知所措。

  两年之后,我依旧坐在下面,只不过换了一种身份,换了一种角度。

  两年之间,我相信,我有所成长,有所收获,而非默默无闻,碌碌无为。

  高中的印记,是我青春的刻痕。

  不问我心中何事,不问我为何去做。学生会是我的日常,my daily quiz 。眼保检查,早操检查,食堂维序,看似无关紧要,枝末小事,“千里之行始于足下”“细节决定成败”,大道理人人都懂,又怎能说它如朝菌如蟪蛄,从而不以为然?即便繁琐,即使无趣,但选上你,就要认真,就要肯干,这是别人对你的认可和期待。对我来说,这和写作业一样,My DQ,我所热爱的DQ。

  学交流,学管理,学与人为善。从学生到部员至副主席,一步一步地走来,这两年,如风中逝水,在回首之间,已为陈迹。汉字听写大赛,元旦晚会,运动会,一件件事犹如昨日,尚在耳边回响。累否?苦否?我的答案是,那是荣耀,那是青春碎片,那是不会忘记的影像。当看到胸牌飘荡,红帽飞舞,我知道,责任在那儿,我便要去。

  不奋斗不追求不青春,不学习不玩乐不学生,网上有这样一个方程:

  猪=吃饭+睡觉

  学生=吃饭+睡觉+读书+玩乐

  由上可得:

  会读书的猪=不会玩的学生。

  学生不是读书的机器,国家不要只会读书的呆子,玩也并非是百害无一利,只要一朝入此坑,从此学习成路人。君子有乐,名曰琴、棋、书、画。此谓乐之有道。学生会可以是这样的舞台。玩乐非吾愿,学习亦如此,各位当勤勉。

  仍记得台上的我,忘稿,咬字,嘴糊,错误如滔滔江水绵延不断,至少我是这样认为的,竞选时的紧张,还是我的不自信,但一切一切已成往事,副主席之位已经让贤,我热爱的DQ也已离去。

“是非成败转头空,古今多少事,皆付笑谈中。”

学生会换届之际,写此文以记。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-07-19 15:38:28
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号