您的位置:首页 >墨浪花>第二十五期>成长印象

咸不咸

高二理(8)  袁欣

 

我知道奶奶因慢性胃炎而长期抱病导致味觉衰退,所以有时候奶奶做的菜偏淡或偏咸了,我都不会多说什么,因为我不想让她为此犯愁。

  然而最近,我每次张口吃饭时,奶奶就开始问我:“味道咸不咸啊?”说实话,确实很咸,终于有一次我没忍住,说:“有点儿咸。”就当我说的跟废话一样,她说:“哪里咸了,我觉得刚好。”于是,我就没有接下去了。周期性地,奶奶总是这样问这样答,根本不给我任何反驳的机会,我已无食欲,终于没拴住自己的暴脾气,一甩碗筷,冲着奶奶喊:“你烦不烦呀?我说淡了,你不信,说咸了,你又不听,这样我还吃什么饭呀!”奶奶不作声,四下一片寂静。畏罪潜逃似的,我躲到房间里,埋在枕头里大哭。我以发火的方式来排遣心里的小小委屈,感到如负释重,却又更难过了。我把怒浇在了奶奶的头上,而又不知该如何收拾这由我而生的残局。

  然而我却以为自己的包容突破了上限,选择用“武力”解决,结局两败俱伤。

  怒火是可怕的,避免它,结局才会美好。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-07-19 15:38:06
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号