您的位置:首页 >墨浪花>第二十四期>学长回眸

有一种温暖来自自身

2016届毕业生 许丽

  月色凉透了城,夜幕熄灭了灯。远远传来的狗吠声,掀起了一波波潮涌。终于不可挽回,决堤而下。夜太寂静,不敢出声,紧闭双眸,只得蜷缩成一团,紧拥自己,道一声:还有我,别怕!

  并不是在你的所有时刻,都会有外援相助,所以,我们必须做自己最坚强的后盾。当暴风雨来临时,我们要勇敢迎上去,呐喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!逃避不能解决问题。只有站出来,迎上去,才能解决问题。没有人能为你提供一生的港湾,没有人能为你撑一辈子的伞。因此,你必须学会自己撑伞,你必须学会:即使一个人,也能把自己照顾得很好。

  是的,没有人能永远陪伴你。有时候,你得学会一个人去做一些事——一个人吃饭,一个人跑步,一个人学习,一个人迎接挑战,一个人品尝寂寞的滋味……这些事看上去很难,但其实不然。只是我们长期地依赖于他人,以至于忘了自己其实也有飞翔的能力。

  我们有时候太依赖别人了,太在乎别人的观点、看法,太在乎别人对自己的评价。实际上,无论你多么努力,仍然会有人讨厌你。难道你就真得要为这少数的,敌对你的人头疼吗?大可不必!你不能做一个人人喜爱的橘子。喜欢酸的,还是甜的,是个人口味问题,你是不能强迫的呀!

  对于一些东西,真得要看淡一些,诸如名利、成功等。得失心过重,往往让我们背上一些沉重的不必要的包袱。做好你自己,尽力而为即可。“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣。”这是古训啊。

  不要太过羡慕别人。仔细观察一下,你会发现,其实也有人羡慕着你啊。因此,何必强迫自己变成另一种样子呢?就好比一株向日葵,非得学玫瑰花把自己的花瓣卷起来,不止自己别扭,别人看着也别扭。玫瑰花也有玫瑰花的美艳,向日葵也有向日葵的灿烂。所以,你要自信一点,要肯定自己,要意志坚定。

  有一种温暖来自自身。我们可以为自己点亮心灯,带来光明、温暖和希望。靠着别人,我们只会越发孱弱,越发胆怯;只有靠自己,我们才能在任何情境下,都不退缩。有一种温暖来自自身,我们可以对自己永不放弃,我们可以一直一直鼓励自己。即使一个人,我们也可以骄傲地对自己说:还有我,别怕!

  嗨,朋友,还有我,别怕!

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-06-06 14:14:03
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号