您的位置:首页 >墨浪花>第二十四期>个性飞扬

致安娜

2016届高三文(8)班毕业生 刘瑞

  夜凉如水,我在窗前轻轻唱起她教给我的歌,只是因为,我在思念,那个莫斯科姑娘……

  银辉满地,寒意蚀骨,我在窗下燃起青灯,铺展宣纸,向她写下我的思念。莫斯科的姑娘,我善良美丽的安娜姑娘。安娜,你在远方……

  我向你投去的信你可见到?你是否,会在莫斯科郊外的晚上,唱起这首你教给我的歌,为我?安娜,上帝知道,我们之间,隔着伊甸的时光……

  也许,那些信散落在你的小屋前,而你,不愿展阅;也许,那些信在茫茫的大海上借着冷风飘荡……

  你会恨我吗?善良的姑娘,如果,十年前我能追回那个骑着瘦马在古道彷徨无助,黯然垂泪的你;如果,我能下定决心抛弃所有追回你;如果,你是个普通的中国姑娘……是不是,会不一样?

  亲爱的姑娘,我已两鬓斑白,可我昏暗的眼中时常浮现你的景象,可是我依然不敢去寻你,不敢接受那个真相……

  安娜,我们天各一方,当年你答应与我鸿雁传书,为何后来,却是千里孤坟,让我无处话凄凉……

  我记得林下你飘渺的身影,如一只拣尽寒枝不肯栖的孤鸿,却不想竟成寂寞沙洲冷……当时,只道是寻常……

  安娜,我泣血为你,就泪研墨,向你继续投去书信,上帝会向你转述我的思念与悔恨,你听见了吗?我善良的姑娘……

  我在这寂静的夜间下笔,没有人理解,我内心的绝望,我悄悄地,滴落了几册伤……

  城东的老槐时常,听见凄凉……

(注:本文为听后弦《给安娜》一歌后有感。)

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-06-06 14:42:04
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号