您的位置:首页 >墨浪花>第二十四期>芳草地

小太阳

高二理(9) 张丽

  小时候,总认为天是方的,地是广的。

  当知道地球、月亮和太阳都是球体时,总会担心自己从地球上掉下去,掉进无底的宇宙深渊,在坠落中饥饿身亡。

  当知道太阳会发热时,总在想登上高空而离太阳很近时,会被熔化得连渣都不剩。

  当知道眼前的太阳是许多年前光传播的影像,才明白太阳的遥远,遥不可及。从小时候的鸡蛋到现在的巨大恒星。

  尤爱夏日的朝晚霞和隆冬里的娇阳当头照,可害怕夏日的烈日炎炎及隆冬的暖薄如烟。

  喜欢太阳,总在我伤心难过的时候,带来温暖。但那耀眼的光芒,让我不敢正视。

  小太阳啊小太阳,你是否在惩罚我夏日里的不珍惜,冬日才会远离?

  小太阳啊小太阳,你是否不喜欢我,才刻意保持那么遥远的距离?

  小太阳啊小太阳,对不起!你是我此生的挚爱。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-06-06 14:17:49
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号