您的位置:首页 >墨浪花>第二十期>走近经典

忆西洲

高二文(3) 赵媛媛

   肆意的风吹开你指间把玩的红梅,也吹亮你几分黯淡的眸,你一定不知道,那就是我。

  熹微的晨光逐渐化作深沉的明亮,你轻倚在庭院的梅树下,交错的梅枝仿若斜斜地插入你的发髻,点缀出几分别致的艳丽,指间是折下的几株红梅,朦胧地笼罩着眸中的轻愁。

  我悄悄地向你靠近,几许暖风带落漫天的光华流转,却抚不平你轻扬的眉梢。

  你,是在思念我吗?

  我抚过你的发丝,却无法将你带离记忆的漩涡,我总想做些什么,来打破这惆怅的宁静。

  木门微响,你黯淡的眸忽地透出一丝光亮,一点期盼,却又有几分犹豫羞涩。你的裙裾飞扬在身后,如同你未曾停驻的脚步。我随你而动,在门外的缝隙间隐约看到你发髻上镶嵌的翠玉,看到额间细致的花钿,和你失望的眸。

  不过一瞬,你的愁绪便将你牵引至采莲的路上。柔荑轻触娇弱却挺立的红莲,嘴角牵出隐隐的笑。你温软的轻歌细语,在风中荡漾出清浅的莲香。

  你一定不知道,那是我为你扣动的心弦。

  你捧着那株笔直的红莲,迈入高高的楼阁,默默遥望远行的船只,卷起的珠帘不甘寂寞地摇动,仿佛诉说着你的心事:

  海水梦悠悠,君愁我亦愁,南风知我意,吹梦到西洲。

  风轻轻撩起你眼前细碎的发丝,飞扬似流光。你一定不知道,那就是我。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2015-12-30 10:55:15
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号