您的位置:首页 >墨浪花>第二十期>成长印象

陪伴是最长情的告白

高二文(7) 林晓丽

  早上的阳光很温柔,好像一伸手就能握紧它。

  也许让很多人行走一辈子去寻找的,不过是这样的一个人:一个可以随时把他吵醒而不用担心他生气,一个不管你做了什么,犯了什么错,不管你伤心难过,即使不说话,也能默默陪在你身边的人。

  陪伴最好听的声音在小时候那里。

  而我跌跌撞撞在小时候遇见你。

  我们一起对着电风扇张大嘴“啊……”听着颤音,我们一起转伞听雨点从伞边滑落,我们一起把石块儿当足球踢听石块滚到路中间。

  小时候爸妈骗我说我是垃圾桶里捡来的,让我难过不已,我跑到小溪边一个人哭。你就找到了我,拍了拍我抽泣的背,说没事还有我。原来那时你也对爸妈那种开玩笑的话信以为真。你教我捡起小石子往小河里扔,让我听“咚咚”的声音,就不会有不开心了。我相信那是真的,和你一起扔石子,听不到眼角泪水掉落的声音。

  再大一点,我们一起上了初中。

  泛着大雾的城市还没有苏醒,你在路口等我,从不迟到,还没近视的我边走路边看着昨晚我们一起买的漫画书。

  不太聪明的我总是学不好数学,每次都不及格。你看见了我打在试卷上的眼泪,没有说什么。下课后我们走到阳台上,谁也没说话,只是安静地听着雨点一滴滴打在玻璃上。城市只剩下雨点的声音,伴随着下雨特有的味道,让我觉得这个城市像换了一个模样。冬天的雨,比起夏天的雨来得更加柔和,没有那么强烈,不会打扰到什么。

  也许是十年吧,你陪着我已经走过了十年。我们还在一起,城市还有着它下雨的声音和下雨的味道。

  几天前,你知道我要参加长跑,但你没有阻止我,因为你了解我。比赛那天,你跑来问我“怕吗?”我笑着对你说,我还有一个牛气冲天的梦想要去实现,还有一个一直陪着我的你,我有什么好怕的。你看着脸色煞白的我,皱着眉头和我一起没有心肺地笑着。跑步的时候,你和我一起跑着,没有落下一米。我没有看你,因为我可以听到身旁有一个再熟悉不过的听了十年的声音。

  也许正因为遇见了你,正因为有了你这无肉不欢、不损我不舒坦的损友,我才有了我的这些年,我才是现在的我。

  放学回家的小巷子总是暖色调,夕阳把影子拉得老长。还好,我们还在一起,你还陪着我听四季变换。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2015-12-30 10:41:06
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号