您的位置:首页 >墨浪花>第二十六期>校园简讯

桃李映天地,校园涌雷锋

  4月4日中午,我校高二理(2)班周金鹏同学从石婆店乘车返校,别无他人的后排座上一个黑色钱包引起了他的注意。打开一看,里面竟然有一万现金。他想,这一定是先前乘客遗留下的,失主一定很着急。到校后,他立刻和班主任吴立国老师一起打电话报了警,然后分文不差地把钱交给了赶来的警察。

  后来得知,这钱包是一位夏姓女子落下的。她因为既带孩子,又拿行李,一时大意,丢了钱包。等到发现丢钱时,担心再也找不到了,急得直哭。当警察把钱包交到她手中,她还以为是在做梦。

  周金鹏是我校优秀学子的代表,这种拾巨款而不昧、急他人之所急的精神既是他个人,也是我们二中全体学子的优良品质的体现。在我校,捡拾到现金及各种物品而上交的事迹经常出现。这些都如鲜花、如春风,装扮着校园,温暖着校园。

4月5日,六安市电视台《直播六安》栏目组记者专程赴我校采访报道周金鹏好人事迹,失主夏女士也特此赶到学校向周金鹏同学赠送了锦旗。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-08-03 10:39:51
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号