您的位置:首页 >墨浪花>第二十六期>个性飞扬

神隐•蓝星

高二理(13)  王超

  “检查完毕,正在分析数据——”

  华海睁开双眼,听到“普罗米修斯”号的人工智能竟然在发出运转的声音,不由地想去察看,却发现自己动弹不了,除了头部,其他的地方好像都失去了知觉。

  于是华海只能盯着面前的金属,这种在密封的狭小空间的感觉,好像记忆中有过:一个人在黑暗中不敢动,听着外面世界的那种可怕的声音……

  为了不陷入恐惧,华海闭上眼回忆昏迷前的场景。

  驾驶室里的所有人都在疯狂地忙碌,他呆呆地盯着那个名为“星暴”的瞬间:透明的观察板外其实景象非常美丽,幽暗的无尽空间里像是随意地散落几片璀璨的光芒,像是一朵朵妖艳的花。

  接着他听到那个男人吼了一句什么,然后四周就变成了非常混乱和扭曲的光线,他听到了一声巨响,差点倒在地上。接下来的回忆像是慢镜头,男人冲过来将他塞进一个由“玄”做的巨大物体中,然后他发现四周突然平静了,他像是正在坠落,面前是一颗蓝色的星球,他向四周看去,所有人似乎都在做着滑稽的表情,脸部在扭曲着……

  “要死在大海里了。”他闭上了眼睛。

  “检查完毕,判断本机已经受损95%以上,请通知相关部门回收。”

  依旧是毫无情绪的电子提示音,这时华海突然意识到可能还有其他活着的人在操作“普罗米修斯” 。

  睁开眼,华海艰难地吐出一个字眼:“喂——”

  没有人回应,但华海听到人工智能的声音:“能量输入中,大约需要10秒”。

  这时华海发现自己闻到一种特别香的气味,接着身体有点酥麻,像是有什么东西在他身上爬。下意识地华海动了动右手,发现右手竟然恢复了,于是他试着活动一下身体,虽然还有点僵硬,但确定的是恢复了正常。

  突然面前的舱门开了,华海看到男人的脸:全是灰尘,脸颊有一处划了很深的口子,还在出血,身上的军装也破破烂烂的,目测有十几处伤口。

  华海不知道为什么鼻子有点发酸,心里面充满了惊讶和庆幸。但男子却没有太多表情,虽然脸色苍白,但声音却富有力量。

  “没想到这颗蓝色的星球重力这么大,你在‘玄室’里尽管在坠落过程中没有受到伤害,但是‘玄室’一直模拟的是我们的正常重力,所以你身体除了注入过大量生物能的头部,其他组织全部坏死,还好能源还够,刚才才能给你治疗。”

  男人看了他一会儿后径直转身离开,背对着他坐在主操作台上,划出一个黑白的点形地图。当华海走出玄室后,男人指着点图上的一处地方,继续说:“士兵,看见这里了吗?”

  “看见了。”华海来到他的旁边。

  “因为强行进入虫洞,我们的飞船受到严重破坏,失去了三节动力舱而坠落到这个蓝色的星球。”男人闭上眼,轻轻地说着,“我刚才看了一圈,飞船上除了我们俩,全部死亡了。而我们也快要死了。”

  男人说得毫无波澜,华海一愣,说:“我们难道离开不了这个星球了?那我们也可以短暂地在这里生活一段时间啊。”

  男人耸了耸肩,说:“问题就在这里。这个星球似乎在演变的初始期,连舱外的空气都是有害的,更别说生活了。”

  “那……”华海看着一脸平静的男人。只听他说:“飞船在坠落过程中解体了,尾部在离这两百多公里处,上面有信号发射装置……”

  “要有个人去启动它,对吗?”华海意识到什么,“尾舱里有那个家伙。”

  “对,我们现在只剩下三天左右的能量供应,所以你需要马上出发。”男人没有动,像是在告诉华海这个决定而不是商量,“拿好东西。”

  “可是你去不是更好?你的身体评估是S型,连在破碎的舱体中急降都可以活着,你去不是更快吗?”华海露出不愿的表情。

  “不要再说话了,这是命令,士兵!”男人转头盯着这个与自己略微有点相像的十几岁的少年,以不可置疑的口吻说道。

(未完待续)

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-08-17 10:09:08
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号