您的位置:首页 >墨浪花>第二十六期>成长印象

陪你到地老天荒

高三文(8) 苏 晨

  有人问:世上有谁让你觉得不虚此生能相识?我在心底、在唇边默念你的名字,闭上眼睛回想我们的一切。

  记忆的开端是片大雾,像我们最初的相遇被时光模糊,拨开层层浓雾,看见的是你一贯温暖的笑靥。

  我们在夕阳下漫步,在大雨中奔跑,在青春的路上一边嬉笑、一边成长。你会在我高兴时替我欢喜陪我笑,在我难过时给我肩膀让我依靠。你一直在我身旁,陪我走过六际四季轮回。

  那是在拥挤的车厢里,我们共用一个耳机听着那时最流行的旋律,偶尔也会意见不和,相互吐槽对方喜欢的明星。那是在喧闹的马路上,我们牵着手穿过汹涌的人群,时而彼此沉默,却也气氛刚好。那是在安静的操场上,我们沿着跑道一圈一圈地走,分享心底的秘密,讨论期待的未来。

  记忆中的你静如处子,常常是我说你听,你从来没有不耐烦,用心听我说的每一句;你很少向我表露你的难过,好像你从来都那么坚强;你一直包容我的缺点,原谅我的口无遮拦。我一直被你关心,被你呵护,而我为你做的实在太少。

  时间停在去年此刻。我抱着你泣不成声,你既心疼又无奈,所以你才会说:不适合,不值得,不应该。总有一些事,你比我看得清楚明白,我知道,如果将我换成你,你绝不会像我一样狼狈失态。

  我有时刁蛮任性,明知道你急着回家,却故意走得慢慢地,只想陪你再久一点更久一点,其实每天都见面,可是总还会有聊不完的悄悄话,说不尽的小秘密。

  六年的相处,是闺密也是家人。我们会互送生日礼物,会在除夕夜互道新年祝福,会在第一个心愿最后加上对方的名字。

  亲爱的木子,六年的光阴,我们相识相知相守,有过不和,有过矛盾,有过争吵,但回忆里尽是快乐的幸福的陪伴。好庆幸,青春的路上遇见你;多欢喜,我的人生有你参与。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-08-03 13:21:51
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号