您的位置:首页 >墨浪花>第二十六期>成长印象

静以待人,铭于成长

高一文(9) 程卓

  大概缘分是这世上最奇妙的东西,否则茫茫人海中,你我怎会相识相遇?

——题记

  如果可以,我想回到2016年五月的那天晚上。

  也许是因为模考又一次考砸的原因,我满怀失落与愤懑,自暴自弃地拿起手机上了网。在百度上搜出“微博搞笑榜”,点开了榜姐的微博首页,这是那时大火的知名博主,每发一个话题就有几万评论,我点进了最新话题下的评论区,一条一条看着,就这样看到了你的评论。

  你说“被别人爱着是一种很幸福的事”,不知出于什么心态,我回复了你一句话说“是的”,我本无心的评论以为会石沉大海,没想到你竟然回复了。就这样我关注了你的微博,并给你发去了私信。

  仿佛找到了同道中人一般,我们聊了很多很多,大概这就是“相见恨晚”。你说你马上就要上高三了,我说我快要中考了;你比我大几岁,我叫你姐姐,你问我现在的梦想是什么,我说我想考上心仪的高中,你说要加油呀,一定要坚持,我想到了最近种种坏情绪,对学习、生活的不满,如梦初醒般,对你说:好的。

  好的,我真的开始很努力很努力起来。慢慢地,成绩有了上升,即使很慢很慢,我也没有之前那种垂头丧气,因为你说,人啊,无论做什么事,都要有一个良好的心态。

  中考前几天,我上了一次微博,看到你给我的留言,说中考加油。我顿时笑了,简简单单的四个字,却让我感到无比温暖。我在心里默默答应你,说好的。然后不动声色地退出,为中考备战。

  中考成绩出来后,我加了你的QQ,对你说:“姐姐我考上了市二中了!”几分钟后你给我发了一个“棒”的符号,然后说:“真棒啊,恭喜你!”看着你打出的这几个字,我的心定下来了,我知道我终于完成了和你的约定,也兑现了自己的承诺。我又开始了和你的第二个约定,一定要在未来的日子更加努力,考上心仪的大学。你开玩笑说,自己的“噩梦”要开始了,我安慰你说要加油啊,一定要坚持。你发了一个眨眼的表情,说好的。

  好的,暑假结束后,我们开始了各自的生活。我开始了自己的高中生活,你迎来了紧张的高三生活。很长很长一段时间,我们都没有聊过天,我们都在彼此看不见的地方默默努力。

  可再次联系,是在我的期中考试后。我考得非常非常差。

  几乎是非常羞愧的,我给你发信息,说:“姐姐,对不起。”有一会儿后,你有些紧张地问我怎么了。我哭着向你发完了信息,你沉默了一会,问我,找原因了吗?我把自己的想法告诉了你,你很认真地对我说:“我也考过垫底,那时我甚至能通过数学名次知道年级有多少人……但这并不算什么,这可以让你变得坚强,人生路上,比这残酷的还有很多呢。”

  也许有些事并不是一句淡然的“没什么”就可以解决,但在听完你的话后,我真的又有了重新来过的动力。

  三月你终于迎来了自己的成人礼,我看到了你发的照片,照片里的你穿着一件黑色的*********礼服,换上了一双高跟鞋。你笑得温柔,恬静,俨然一副大人的模样。我这才意识到原来只有两个多月的时间,你就要高考了,你的三年将要画上一个句号了。

  时间过得这样快,刚认识你时,也不过是去年夏天而已。那时我才刚初中毕业,那时你还停留在高二的尾巴。

  原来不经意间我们都长大了。

  感谢你出现在我的生命里,感谢你让我明白了那么多道理,感谢你在我跌倒时肯扶我起来,感谢你让我有了一次又一次的动力。一切的一切,我都感谢。

关于我和你的约定,我一定会一直一直坚持下去,实现它,完成它。

  那么,姐姐,高考加油,祝你考上心仪的大学。

  这是一个来自远方的小妹妹,对你最真诚的祝福。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2017-08-03 13:21:12
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号