您的位置:首页 >墨浪花>第二十二期>高三心语

亲爱的女孩

高三文(3)  陈伟丽

  亲爱的女孩,我想给你写一封信。

  首先,我想告诉你,你要时刻充满自信。有位哲人说过,不要因为你在哪里而沮丧,而要因为你正在走向那里而充满希望。我能想象出你面对一次次考试失败那样失落的心情。可是,生活总在进行,我记得,那时的你还在奔跑,正值傍晚,城市的轮廓在夕阳的余晖下层次分明,你一脸漠然,侧脸透漏出你的无助与沮丧。但是,你要相信,心中有方向的人,无论天有多黑,路有多窄,都能拿到想要的,捧在手心。你必须要有前进下去的勇气,这才叫做战斗。

  张爱玲的朋友,炎樱说过:“每一只蝴蝶都是从前一朵花的灵魂,回来寻找它自己。”亲爱的女孩,你亦是如此。你要寻找到你心中的那朵花,今天是你余生最年轻的一天,有梦想就去做,因为你再也不会比现在更年轻了。梦想从来不会逃亡,会逃亡的只有自己。道理谁都懂,所以别再去抱怨因为自己没有付出而取得的坏结果。

  有人说过,季节交替,下了几场大雨,走在路上,恰好淋上。淋雨的时候,总在想为什么要淋这场雨,可是,如果不淋这场雨,就体会不到天的良善多情。我们可以相信,任何发生在这一生中的事,都应该是我们生命中的必须,正是它们构成了完整的自己。

  这个夏天发生的事不多。阳光依旧热烈,树叶依旧茂盛,柏油马路在烈日下闪闪发光,夏天转瞬即逝。换上秋装的时候,梧桐未老,月华满地。

  亲爱的女孩,这是你的高三,也是你的十八岁。

返回首页
【打印正文】
发布时间:2016-07-25 15:01:48
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号