您的位置:首页 >墨浪花>第八期>本刊特稿

用尊严打造幸福快乐的校园

校长室

  学校是育人圣地,教育的本质是塑造人,完善人自身。就是要将一个个受教育者打造成大写的“人”字,他可以顶天立地。人格教育乃是其基本内涵,包括两个方面:品格与性格。立德是品格教育之本,尊严为性格教育之要。
  有着深厚文化底蕴的六安二中不忘自己的使命,始终秉承着这个宗旨,续写着历史,开拓了未来,办成了无愧于社会的大教育,成就了无数个体的幸福人生。让从这个小小校门走出去的一届届学子,终身有为有成,上至国家领导人下至社会普通职业者,皆能立一方天地,应八面来风,游刃有余,既有效地效力于社会,又较好地成就了自我。
  长期以来,我校是在资金短缺、生源受挤压等不利因素下谋求发展的,几乎是夹缝中求生存的六安二中师生,凭着“昂扬向上,万众一心,扎扎实实,敢打敢拼,吃苦耐劳”等精神,向自我尊严要动力。教师站稳脚跟,咬定青山不放松,宵衣旰食,宁愿少些休息日。学生正视相对薄弱的基础,挑战自我,更勇于挑战强手,实现了超越。师生们用尊严成就了属于二中“不二”辉煌,也成就了属于自己的幸福感。逐年攀升的高考升学率侧面诠释了这种内在动力。近年,多元开放的办学新思路新格局更为我校带来了新活力。一种快乐向上的教学、学习氛围正变得越来越浓厚。
  老师们,同学们,学校既是是社会的小社区,又是人类精神的神圣地。培养人格不可忘,自尊、自爱、自重、自强精神不可丢。教师坚持立德树人,学生拥有自我约束力和强烈的社会责任感,这是教育教学的大方向,是学习成长的大目标。
  教师乐于教学,教有所得;学生快乐学习,友善用脑,学有所获。努力让学生舒心,教师安心,家长放心,社会称心。师生身心健康,校园和谐安定,使所有二中人内心充实而幸福。

  尊敬的老师们,亲爱的同学们,用尊严带动行动,用行动追求幸福,让幸福保持我们那颗快乐向上的心!

返回首页
【打印正文】
发布时间:2013-01-23 14:47:41
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
中共六安市委宣传部主办 承办:六安市委外宣办
六安新闻网版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
投稿电话:0564-3284422 投稿邮箱:news@luaninfo.com
经营许可证编号:皖ICP备06002640号